Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где и когда будет открытие 1 общественного холодильника в Петербурге?

Цветущий миндаль [88.2K] 3 недели назад
2

Интересная "традиция" европейских стран получила продолжение и в Санкт-Петербурге. Пока я не могу сказать. насколько это будет актуально и востребовано именно теми слоями населения, под которые и подразумевалось открытие благотворительного холодильника, в который все желающие, не исключая общественные сети питания и маркеты, могут передать все продукты, которые попадают под ограничение под реализацию. Однако начало положено. Надеюсь. что любители "холявы" не будут пользоваться этим местом, расположенным на 8-й линии Васильевского острова 55.

Есть правда у меня сомнения. что все это будет действовать так, как в той же Финляндии. Уж слишком много у нас социальных проблем. Да и контролирующие органы ведут себя иначе, не говоря уже о самих горожанах. В конце концов, кто и что скажет студенту. который возьмет из этого холодильника еду? Не говоря уже о тех. кто просто решит. что нет смысла покупать "закусь", когда её можно взять "нахаляву".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Куратор проекта «Фудшеринг. Отдам даром еду» Александра Легкая, рассказала в интервью КП о новой акции "спасении еды", которая, хочется надеяться, станет популярной не только в центральных городах РФ, но и по всей стране - открытии общественных холодильников, из которых могут брать еду нуждающиеся.

Напомню, что идея проекта фудшеринг заключается в обеспечении бесплатными и хорошими продуктами людей из разных слоёв населения, подробнее на официальной странице проекта ВК

Торжественное открытие запланировано на воскресенье 13 ноября и будет проходить в благотворительном магазине «Спасибо!» на 8-й линии Васильевского острова,55, если акцию одобрит Роспотребнадзор.

2

Первый общественный холодильник в Санкт-Петербурге будет открыт на Васильевском острове 13 ноября. Общественные организации решили перенять опыт нескольких городов Германии и Чехии по передачи продуктов нуждающимся. Слишком много продуктов люди выбрасывают и не задумываются, что они могут спасти кого-нибудь.

Это мероприятие в Европе называют фудшеринг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID