Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему США просто включает печатный станок, а экономика Америки не рушится?

Alexey17 [23.1K] 3 недели назад
2

Потому, что экономика США не зависит напрямую от количества долларов (кстати, большинство долларов не печатается - просто "0"-ки на счетах). Большинство "новых" долларов сразу уходит за границы США - у них дефицит торгового баланса в пол триллиона почти.

То что рухнет экономика США (что не факт - рухнет м.б. только и в основном финансовая система) по фигу, проблема в том что рухнет мировая финансовая система - на доллар завязаны многие финансовые системы, процессы и капиталы, в виду отсутствия другой альтернативы на момент их создания и сговора западных стран в Бреттон-Вуде.

Сейчас держатели долларовых активов пытаются аккуратно слезть с доллара (резервный юань, скупка золота, расчеты в нац.валютах, минуя доллар), но получится не всех...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это не простой печатный станок - Это станок печатающий расчётную единицу мировой торговли.

Суточный оборот мировой торговли - от 3 до 5 триллионов долларов.

Гос долг США - около 20 триллионов.

Построив систему на долларе - Вашингтон принудил каждого международного покупателя сначала купить доллар в амерзком банке потом заплатить продавцу за товар, а каждый продавец товара вынужден продать баксы, чтобы получить суверенную валюту дома.

Естественно - как в обменнике, покупаете за дороже, продаёте за дешевле.

Иными словами, с каждой сделки - долларовая система откусывает свой процент.

А доходы системы капают не в казну - капают в частные банки раскинувшие свою паутину по всему миру, "Бэнк оф Америка", "JPMorgan Chase", "Citigroup" итд.

В Казну США идут только "налоги" банков.

Долларовая масса регулируется - просто. Достаточно поднять цены на сырьевую товарную массу - и потребность в долларовой массе мультиктивно идёт в гору.

Какие бы зигзаги не рисовали графики цен биржевых товаров.

Не смотря на автоматизацию, оптимизацию и изощрённую логистику производства.

Средняя цена рисует тренд - к звёздам.

Это не случайно - это перевёрнутый с ног на голову баланс - "доллар-товар-доллар".

2

рушится-рушится, иначе бы им не было острой нужды в глобальном доминировании вплоть до МВ3, поскольку терять уже нечего - подкрадывается белый и пушистый...

1

Сколько помню, столько и прогнозируют что экономика СЩА вот-вот рухнет. А она все никак... Да и с чего бы, если весь мир где имеет хождение доллар, этот доллар с удовольствием покупает тем самым вкладываясь в экономику СЩА. А печать зеленые бумажки - что может быть проще. Кроме того, не следует забывать что корень МВФ расположен именно в штатах и работает на пользу этой страны. А еще почему то пользуются спросом гособлигации страны с рушащейся экономикой. Особенно Китай преуспевал их закупая. Да и наши финансисты вложились чтобы поддержать сироту...

Почемукер [1.9K]
скупка ГКО для посл.обвала $ дешевле, чем МВ3  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID