Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

К чему приведет отмена запрета на государственную идеологию?

ZoRRoO [62.3K] 3 недели назад

Статья 13 Конституции РФ запрещает обязательную государственную идеологию и устанавливает идеологическое многообразие.

1

Такая отмена приведет к исполнению мечты наших Англо-Саксонских друзей, и восстановлению противостояния между Россией и Западом еще и на Идеологическом уровне (как СССР и капитализм).

Вы зря считаете что Путин постоянно подчеркивает что Россия, и запад не имеют идеологических расхождений просто так. Он отнимает у них еще и этот инструмент, для настраивания всего мира против России.

Нужна ли Государственная идеология? Нужна. Но только после того как запад с его идеологией будет максимально ослаблен, и человечество наконец выйдет из под власти пустоты (денег), и вернется на путь Природного развития.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Это приведт к тому, что государство окончательно впадет в маразм. И жить в нем станет вообще невозможно. С таким же успехом можно прибить Полярную звезду к бушприту. И тогда путь будет всегда на север. У некоторых людей это и самом деле так. А вот Советский союз почему-то развалился.

1

К тому, что можно будет провозгласить какую-то идеологию. Но в наших условиях это нереально. Патриотизм - это не идея. В наших условиях. Патриотизм у нас - всего лишь инструмент, чтобы использовать населения в своих целях верхушкой власти.

0

Государственное многообразие? Ну задумайтесь сами, что это такое. Может ли быть в этом случае идеология против государства? И это правильно, потому что при любом многообразии должно быть единство в понимании государственности. Не зря американцы это закладывают обязательным пунктом при взятии гражданства США, а лимитрофы прибалтики без этого не мыслят своё существование.

ZoRRoO [62.3K]
в этом случае никакая идеология, даже против государства, не может быть государственной, а сохраняется плюрализм мнений как фактор сдержек и противовесов. сила государства не в том, чтобы зацементировать общество, а в том, чтобы любое мировоззрение находило место в обществе и взгляды всех лиц могли быть использованы в построении эффективного государства. если запретить мнимую "идеологию против государства", то это не значит, что она исчезнет, но может быть выражена в "идеологии за государство", потому как это всего лишь общие термины.  3 недели назад
ZoRRoO [62.3K]
пример с СССР, когда все были коммунистами-атеистами, а оказались демократами-верующими. если в обществе есть потребность в какой-то идеологии, ее нужно исследовать и учитывать, а не запрещать, потому что каждое выражение мнения несет за собой потребности общества, имеет свои причины. даже протестная идеология имеет ценность хотя бы в том, что сигнализирует о недостатках системы. СССР пал из-за тотальной идеологии и невозможности повлиять на советскую номенклатуру и ЦК, которые всегда были правильны в идеологическом плане.  3 недели назад
Евгений 49 [17.7K]
согласен  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID