Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда Трамп снимет санкции?

MarkTolkien [75.7K] 3 недели назад
4

Вот что я вычитал в толковом словаре русского языка Ожегова и Шведовой: "Санкция - мера, принимаемая против стороны, нарушившей соглашение, договор, а также вообще та или иная мера воздействия по отношению к правонарушителю."

Попросту говоря, санкции являются цивилизованной заменой порки, мордобития и т.п.

Для того, чтобы власти какой-либо страны, уважающей себя, сняли санкции, которые применили к властям другой страны (в нашем случае - власти США к властям России) и "сделать так, как было", необходимо стороне, находящейся под санкциями, устранить причины введения наказания и тоже "сделать так, как было". В нашем случае таких причин, увы, две. Это - аннексия крымского полуострова и затеянная и продолжающаяся война на Донбассе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Санкции против РФ принимались конгрессом США и не в полномочиях президента страны единолично отменять такие решения.

Президент всего лишь утверждает ( или не утверждает ) решения, принятые конгрессом.

Это во-первых.

А во-вторых, - санкции реально ослабляют РФ, как конкурента на нефтегазовом рынке, в том числе и Европы. Куда США начали поставлять свои углеводороды и намереваются занять свою нишу на этом рынке, в основном за счет РФ. Чистый бизнес, - ничего личного.

Interpretе­r [6K]
Санкции на экспорт нефти не влияют.
В 1-м полугодии 2013 г. (до санкций) весь экспорт российской нефти составил 115,8 млн т.
За 1-е полугодие нынешнего (третьего санкционного) 2016 года только в страны дального зарубежья (в том числе и в США: США - крупнейший потребитель сырой нефти и крупнейший экпортер нефтепродуктов в мире) Россия продала 116,5 млн т.
 3 недели назад
комментировать
3

Россия конечно же полагает большие надежды, что новоизбранный президент США наконец то снимет санкции. Вот только вряд ли это произойдет, так как в США президент не может единолично принять серьезное решение, там если хотя бы одному сенату не понравится такое решение, он будет в силах не дать ход этому решению. А если Трамп попытается снять санкции с России, тогда многие из сенаторов воспрепятствут в этом, а сам президент будет заподозрен в государственной измене, что повлечет за собой процедуру импичмента.

2

Вряд ли от Дональда Трампа зависит продление или снятие санкций, санкции лишь следствие и для их снятия необходимо устранить причину из за которой их ввели а этого нет в полномочиях американского президента. Мой ответ Трамп не снимет санкции никогда.

1

Скорее всего никогда. Торговые отношения с США почти не пострадали - смысла нет снимать.

Сначала должны разрешится споры по сути, а потом уже будут решать вопрос с санкциями.

Трамп может приложить некоторые усилия к решению споров, но вряд ли у него дойдут руки до санкций.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID