Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему артисты портят песни при исполнении?

Fortuna70 [31.5K] 3 недели назад

Часто артисты выходят на сцену и вместо того что бы спеть песню начинают кричать -"Выше руки!", Там на галерке вас не вижу","Поем вместе" и пр. Я пришла послушать песни в хорошем исполнении. а они стараются развеселить и расшевелить публику. Они половину песни бегают по сцене со своими кричалками. Вот и сейчас на концерте посвященном дню полиции Газманов вместо того, что бы спеть бегал по сцене и взывал к зрителям, даже смотреть на него было неприятно.Хотите вовлечь зрителей во всеобщее веселье, ну и занимайтесь этим не во время исполнения песни и не нужно портить, то, что хочется послушать без помех.

2

Это называется "найти контакт с публикой" и "вызывать чувство сопричастности происходящему на сцене". Многим поклонникам нужно именно это - кумир, обращающийся к ним, бегающий и призывающий хлопать в ладоши. Желающих услышать песню в хорошем качестве и без отклонений посылают к студийным записям.

Я не любительница таких детсадовских акций, но ещё больше меня поражает, когда "живые" выступления записывают и издают отдельными альбомами. Вроде как атмосфера, энергетика и прочие печеньки в этих записях, - так утверждают любители подобных релизов.

Мне за всю жизнь удалось услышать лишь две записи "живых" выступлений, которые были лучше студийных.

Студия песня № 1, № 2 - сцена (обе) (ссылки на Ютуб)

версия для видео, альбомная версия - аудиозапись выступления 101.

Однако здесь дело в студийных записях. Они спеты аккуратно, правильно, старательно, но у исполнителей не было задора, а интерпретация материала была вроде "не бейте меня, я хороший". На сцене, видимо, попрыгав и покричав, они осмелели, почувствовали интерес к жизни и желание получить от судьбы ещё что-то кроме пятёрки по прилежанию.

Дэвид Гаан в юности имел привычку перед выступлением выпить коньяку. Потом врачи сказали, что лучше перейти на более light (лёгкие/светлые) напитки - и он воспринял совет "буквально", перейдя на водку, как сам сказал в комментариях к релизу "101" на ДВД в 2003 г. При таком отношении к себе и миру, приняв на грудь для храбрости, артист много чего может наломать на сцене (и в прямом смысле слова тоже).

Певца тоже нужно понять. Спев одни и те же песни 101 раз, перезжая с пожитками с одного концерта на другой, можно мозгами тронуться, даже если не пить ни "светлого", ни "тёмного". Нетленку, написанную давно покинувшим группу Винсом Кларком в начале 80-х,

("А мне всё не хватает"), с учётом десятилетнего перерыва, когда DM отказывались её исполнять (в 90-х), музыканты воспроизводят её уже четверть века!

Теперь представьте ситуцию для артиста, у которого узнаваемых хитов - штуки три, и он до сих пор зарабатывает ими на пропитание в "Дискотеках-80" или "-90". Когда-то ему было двадцать и он прславился бодренькой песенкой. Сейчас он - грузный дядя или морщинистый сморчок, но всё выбегает с микрофоном и изображает себя, юного, застывшего во временной капсуле. Плохо изображает, по Жванецкому:

Кто его знает, если он не завопит: "Приветствую Скотопригоньевск, я не вижу ваши руки", - то перейдёт на нецензурное, неадекватное, посильное для пресечения лишь санитарам...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Ну как завести публику с МВД там ребята ого го но наши пропивалы думают что им где ни поподо то руки то ноги а ребята с МВД это другое там такой вершфляй не прогонит ну а деньги они и в африке деньги нашим народным плевать кто и где главное бабки предложи им попеть перед бомжом за 900000$ да ради бога и так далее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID