Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Роман из одного предложения получил премию. Кто автор, название, сюжет?

Наталья100 [102K] 3 недели назад

Как выглядит роман из одного предложения объемом 223 страницы, да еще получивший престижную литературную премию Голдсмитского университета? О чем в нем написал автор, да и кто он?

2

Да, такое сообщение появилось во многих СМИ.

Прежде всего хочется сказать, что Премия вручается Голдсмитс-колледжем ( университетом ) за разрушение традиционных литературных форм и расширение возможностей романной формы. Вручается она с 2013 года и именно факультетом английского языка и сравнительного литературоведения. Лауреатом могут стать британские и ирландские писателям за произведения, изданные в Великобритании.

В этом году победителем и обладателем 12 тысяч долларов стал ирландский писатель Майк Маккормек за 200-страничный роман под названием " Solar Bones " ( Солнечные кости ). Этот роман, который включает в себя лишь одно предложение, но растянутое на 200 страниц рассказывает об одном инженере из Ирландии который после смерти воскрес в канун Дня поминовения усопших.

Жюри отметило, что победу этому произведению они вручили не только за оригинальною форму, но и за весьма незаурядное содержание:

Хочется ещё отметить и тот факт, что Маккормак уже в четвертый раз становится лауреатом премии и стал уже третьим по счету ирландцем, фамилии которых оказались в списке победителей.

В завершении хотелось бы отметить, что в России также есть довольно известный рассказ писателя Александра Житинского под названием " Прыжок в высоту ", который также состоит из одного предложения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID