Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как узнать шизофрению?

Anonym123 [105] 4 недели назад

Ребят мне 16 лет, у меня такая ситуация длится около 2-3 года, вообщем я разговариваю сам собой ну я представляю что нибудь и какого нибудь человека и вот общаюсь тихо и улыбаюсь. А бывает народ что смеётся надо мной. Что это? Я просто в мысли окунаюсь и все. Я ничего не слышу у меня глюков нету.

2

Шизофреники отличаются от нормальных людей прежде всего неадекватным поведением. Они могут молча смотреть в одну точку, а потом резко начать быстро и много говорить. У них безумный взгляд, а иногда бывают минуты прозрения, когда они смотрят так, будто вдруг нашли ответ на давно интересующий их вопрос. Они мало кого слушают и спорят сами с собой. Наладить с ними контакт практически не возможно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Парень, не увлекайся.) Просто контролируй себя да и всё.) Это, скорее всего, возрастное, связанное с половым созреванием. А ещё говорят: нет ничего приятней, чем поговорить с умным человеком - с самим собой.) Наедине с собой практически все беседуют. Это нормально, ты как бы не теряешь навыков общения.) Но, "окунаться в мысли" на людях не стоит. А то, действительно, шизой закончится.

0

Есть очень простой тест на шизофрению. Вот он https://youtu.be/kSQPhZUX7bg .

Тест «Маска Чаплина» был придуман психологом Ричардом Грегори . Человеческое восприятие зависит напрямую от мыслительных процессов, которые основываются на прошлом опыте. Чем больше мы знаем о предмете, тем реже у нас появляется необходимость в обработке новой информации. Если человек психически здоров, он видит то, что ему говорит его прошлый опыт. Оптические иллюзии у здорового человека возникают тогда, когда его знание о свойствах увиденного предмета не соответствует текущей ситуации.

нормальный человек видит на предложенном тесте двояковыпуклую маску . Хотя если разобраться с тенями , то ясно , что одна сторона впуклая.

Только, я думаю, если ты задаёшь такой вопрос, ты нормальный. психи себя никогда не признают психами.

0

Ребенок, когда его оставляют одного, наедине с собой, то он то и дело начинает вот так же говорить либо с самим собой, либо с кем-то воображаемым. Ты, похоже, просто в данном смысле "недовышел" из детства. Но если эти ваши "тихо сам с собою" имеют психотерапевтический эффект, то совсем от них отказываться, быть может, не стоит. Только, разумеется, "сеансы проводить" следует не на людях. По поводу шизофрении... как известно, шизофреник не отдает себе отчета в своей болезни... в общем, мне кажется, шизануться тебе не грозит. Просто контролируй себя и, повторюсь, на людях - ни-ни.

0

Навряд ли это шизофрения . Лучше обратиться к врачу )

0

Если она у тебя, то вероятнее всего никак.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID