Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нужно ли с рульки снимать шкурку перед запеканием?

Пчела Майя [27.9K] 9 месяцев назад
1

Снимать с рульки шкурку перед запеканием совсем не нужно, а даже наоборот, её лучше оставить. Самое главное, необходимо хорошенько её обработать и правильно запечь, применив для этого различные специи. В первую очередь, рульку надо хорошо почистить, поскоблить. Потом промыть и протереть кухонным полотенчиком. Пять долек чесночка почистим от шелухи и каждую дольку разрежем на четыре части. В рульке сделам надрезики и в эти надрезики положим кусочки чесночка. В какой-нибудь ёмкости соединим три больших ложки горчички, одну маленькую ложку тимяна, две больших ложки подсолнечного масла, две маленьких ложки поваренной соли и всю массу хорошенько перемешаем. Полученной смесью обильно натрём рульку, завернём в полиэтиленовый пакет и уберём на пять часов в холодильник. Через пять часов, достанем рульку из холодильника, завернём её в фольгу и положим на противень. Духовку разогреем до ста восьмидесяти градусов и отправим туда рульку, завёрнутую в фольгу на полтора часа для запекания. По прошествии этого времени, достанем рульку из духовки, развернём фольгу и подадим на стол с картофельным пюре и зелёным горошком. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Шкурка, при приготовлении рульки, ни в коем случае не снимается. Именно она придает сочность. А если она хорошо запеченная, то это особенно приветствуется ценителями этого блюда. Поэтому, если попалась рулька с толстой кожицей, её дополнительно подпаливают и счищают (почти "до бела") ножом. Тогда сочное мясо и хрустящая корочка гарантирована.

1

Шкурка при запекании рульки не снимается. Выбираю рульку с тонкой кожицей без щетины (при необходимости можно слегка подпалить щетину и поскрести). Запеченная рулька со шкуркой получается более сочной, и сама шкурка с зажаренной корочкой пользуется успехом у гурманов.

1

Нет, шкурка cо свиной ножки при готовке не снимается, просто очень хорошо очищается/скребётся. Она нужна для того, чтобы мясо не было сухим. В процессе еды (по желанию) можно её легко убрать, но некоторые именно эту зажаристую хрустящую ароматную корочку очень любят.

0

При приготовлении с рульки шкура не снимается. Шкура придает сочность запекаемому куску свинины. Она препятствует вытапливанию жира, испарению сока. Кожа на рульке способствует образованию золотой корочки, поджарки.

приготовить  рульку

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID