Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужно ли с рульки снимать шкурку перед запеканием?

Пчела Майя [12.1K] 3 месяца назад
1

Снимать с рульки шкурку перед запеканием совсем не нужно, а даже наоборот, её лучше оставить. Самое главное, необходимо хорошенько её обработать и правильно запечь, применив для этого различные специи. В первую очередь, рульку надо хорошо почистить, поскоблить. Потом промыть и протереть кухонным полотенчиком. Пять долек чесночка почистим от шелухи и каждую дольку разрежем на четыре части. В рульке сделам надрезики и в эти надрезики положим кусочки чесночка. В какой-нибудь ёмкости соединим три больших ложки горчички, одну маленькую ложку тимяна, две больших ложки подсолнечного масла, две маленьких ложки поваренной соли и всю массу хорошенько перемешаем. Полученной смесью обильно натрём рульку, завернём в полиэтиленовый пакет и уберём на пять часов в холодильник. Через пять часов, достанем рульку из холодильника, завернём её в фольгу и положим на противень. Духовку разогреем до ста восьмидесяти градусов и отправим туда рульку, завёрнутую в фольгу на полтора часа для запекания. По прошествии этого времени, достанем рульку из духовки, развернём фольгу и подадим на стол с картофельным пюре и зелёным горошком. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Шкурка, при приготовлении рульки, ни в коем случае не снимается. Именно она придает сочность. А если она хорошо запеченная, то это особенно приветствуется ценителями этого блюда. Поэтому, если попалась рулька с толстой кожицей, её дополнительно подпаливают и счищают (почти "до бела") ножом. Тогда сочное мясо и хрустящая корочка гарантирована.

1

Шкурка при запекании рульки не снимается. Выбираю рульку с тонкой кожицей без щетины (при необходимости можно слегка подпалить щетину и поскрести). Запеченная рулька со шкуркой получается более сочной, и сама шкурка с зажаренной корочкой пользуется успехом у гурманов.

1

Нет, шкурка cо свиной ножки при готовке не снимается, просто очень хорошо очищается/скребётся. Она нужна для того, чтобы мясо не было сухим. В процессе еды (по желанию) можно её легко убрать, но некоторые именно эту зажаристую хрустящую ароматную корочку очень любят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID