Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пирог "Бабушкин секрет", какой рецепт приготовления, фото?

Виски Брэнд [16.3K] 3 месяца назад
2

Приготовить такое блюдо не сложно. Я бы даже сказал, просто. Стакан варенья поместим в большую миску и присоединим к ней половину маленькой ложечки гашёной уксусом соды. Хорошенько перемешаем и на пару минуток отставим в сторону. Через две минутки вольём в миску с вареньем стакан кефира и снова перемесим. Насыпем три больших ложки сахарного песка, вобьём одно яичко и хорошенько перемешаем. Затем постепенно насыпем два стакана муки, перемешаем и вымесим пластичное тесто. Осталось только запечь сам бабушкин пирог. Круглую форму для выпекания, диаметром двадцать сантиметров, застелим пергаментной бумагой, помажем маслицем, подровняем и поместим туда готовое тесто. Поставим форму с тестом в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов для выпекания пирога. Выпекаем пирог до готового состояния, появления румяности и золотистого цвета. Готовность проверяем чистой деревянной шпажкой. Если проткнув этой шпажкой пирог, она остаётся сухой, значит пирог испёкся. Тогда достанем форму с пирогом из духовки, немного дадим пирогу остыть, переложим из формы на тарелку и подадим на стол для угощения. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID