Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Арабский манник "Басбуса", ингредиенты, как приготовить пирог?

Whisky Brands [17.1K] 5 месяцев назад
2

Приготовить такое блюдо не сложно. Сначала в стеклянной миске взобьём венчиком одно яичко, вольём туда стакан кефира, сто пятьдесят миллилитров растительного масла и снова хорошенько взобьём. В большую ёмкость насыпем один стакан манной крупы, один стакан пшеничной муки, сто грамм кокосовой стружки, один стакан сахарного песка, одну маленькую ложечку ванильного сахара, две маленькие ложечки разрыхлителя теста слега перемешаем. Вольём в эту сухую массу яично-кефирную смесь, перемешаем и замесим пластичное тесто. Форму для запекания помажем маслом, положим туда тесто, разровняем его и отправим в духовку на тридцать пять минут для выпекания басбуса. Духовка должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов. Теперь сделаем сироп. Для этого нальём в кастрюлю сто миллилитров воды, насыпем полстакана сахарного песка, вольём три больших ложки лимонного сока и слегка перемешаем. Поставим кастрюлю на большой огонь, дождёмся закипания жидкости, убавим огонь до минимального и варим четыре минуты. Через четыре минуты выключим огонь и снимем кастрюлю с плиты. Пока варили сироп, манник приготовился. Достанем его из духовки, польём приготовленным сиропом, посыпем кокосовой стружкой и подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID