Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что нового внес город в хозяйство, культуру, политич-ю жизнь Средневековья?

Оксана1808 [12.6K] 3 недели назад
1

Возникновение Средневековых городов было и вынужденной мерой и логичной. Цивилизация развивалась, население увеличивалось, расширялись торговые связи между отдаленными странами. Первые города возникали либо как поселения ремесленников вокруг замка своего феодала, либо как места проведения торговых ярмарок. Потребность в продукции ремесленников росла как среди крестьян, так и среди сеньоров, производить товары было выгодно объединившись в цеха, а продавать продукты было выгодно в одном месте.

Таким образом города послужили толчком к развитию торговли.

Города разрастались и стали сами по себе представлять силу, постепенно освобождаясь от власти сеньоров. Ирония этого процесса в том, что первоначально сами сеньоры старались переманить ремесленников и купцов в свои поселения, способствовали росту городов, желая получить с них больше оброка. А неблагодарные города став богаче и сильнее освобождались от зависимости.

Проживание на небольшом пространстве большого количества населения сказывалось и на развитии культуры, на политической жизни. Все больше людей любовались одними картинами и пели одни песни, все больше людей могли объединиться для защиты интересов. Города стали опорами центральной королевской власти, находя в ней защиту от притязаний сеньоров.

Также города стали центрами епархий, сосредоточием церковной власти, большая паства обеспечивала церквям богатство и могущество церквей росло. Впрочем, увеличивалось и число инакомыслящих, что не могло не привести к реформам в церковной жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID