Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему ситуация с ВИЧ оказалась критической в 10 российских регионах?(см)

Николай Исаев [23.2K] 4 недели назад

Упадок общества?

Деградация? Ведь, это болезнь нищеты..

По данным Минздрава, особенно сложная ситуация сложилась в Свердловской области и Екатеринбурге, где уже объявлена эпидемия ВИЧ.

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU — На сегодняшний день десять регионов России считаются критическими с точки зрения ситуации с распространением ВИЧ-инфекции, заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

«На первом месте Свердловская область, вот Екатеринбург, который попадал в прессу в последнее время», — сказала она в четверг журналистам.

Ссылка

2

Прошли те времена, когда туберкулёз считался болезнью бедных и голодных и СПИД болезнью нищих. Очень много богатых и обеспеченных болеют этими заболеваниями. Я бы сказала, что вседозволенность, необразованность и лень-вот что доводит людей до этого. И лишь малую часть из заболевших можно отнести к тем, которые заболели не по своей вине, а из-за чьей-то халатности и разгильдяйства. В стране полностью уничтожена система контроля и проверки. Всё делается на "авось да небось". Возьмём пример такой: каждую весну и осень медики ждут вспышек инфекции гриппа и уверены, что это обязательно будет. Всем известно, что если чего-то ждать, то обязательно дождёшься. А надо не ждать, а заниматься профилактикой. Надо строить не больницы, а детские сады и школы с бассейнами хорошими спортивными залами, чтобы дети могли расти и развиваться в нормальной среде. И всё это для детей должно быть бесплатным, чтобы было доступным. А у нас это доступно только тем, у кого есть деньги. У нас почему-то здоровье и финансовая обеспеченность стали тождественными понятиями. А те, у кого нет денег, не имеют и возможностей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мир вам. Это не болезнь нищеты, это болезнь началась с того, что люди почувствовали себя свободными от правил приличия. Стали вести себя не правильно и как следствие получили смертельную болезнь.Когда дети не слушаются своих родителей что бывает?Несчастье. Так и здесь, поэтому вич - это духовная болезнь!

Николай Исаев [23.2K]
Это Божье наказание?
За блуд?
 4 недели назад
listok [1.8K]
Нет Бог никого не наказывает. Наказывают бесы, а Бог только попускает такие уроки.  4 недели назад
комментировать
1

Заражение передается через шприцы и там, видимо, неблагополучная ситуация с наркоманами. Опасное зелье идет с юга, и первыми страдают пограничные регионы или регионы, через которые идет большой поток наркотиков.

Словен [52.8K]
Кто на юге? Афганистан. Кто там хозяин? США. Вот и причина зла.
А причина зла способствует созданию условий для потребления наркотиков, падению морали, вседозволенности, контроля и т.п. Отсюда и скачок заболеваемости.
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID