Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что приготовить на горячее для праздничного стола?

вопрос закрыт
Елена Мишина [60] 4 недели назад
2

Если вы хотите оригинальное блюдо, но не сложное в приготовлении то самое лучшее ростбиф в духовке с сухофруктами по мароккански. это блюдо можно приготовить двумя способами: варить - тушить в кастрюле или печь в духовке. Кусок антрекота весом в 250 Х количество гостей перевязать шпагатом и быстро обжарить на большой сковороде или в гриле со всех сторон. ( или положить мясо в кастрюлю с кипятком и варить на маленьком огне примерно час на каждый кило. часа с английским перцем, лавром, луком, морковью и корнем сельдерея головкой располовиненого чеснока. потом посолить поперчить положить хмели-сунели и доварить. вынуть, остудить, порезать на толстые ломти положить на противень и продолжить как и следующий рецепт)

Переложить на противень , долить стакан красного вина и стакан бульона. поставить в духовку на час на каждый килограмм . Каждые 20 минут поливать соусом. прибавить через час ветку розмарина. посыпать груборезаным чесноком. проверить шпажкой : если сок мутный- продолжайте печь. если прозрачный и безцветный- готово. если нет сока- передержали. вынуть мясо когда готово, остудить 10 миноут и порезать толстыми ломтями. положить на противень. слиь в кастрюльку соус. если его мало - налейте бульона на противень и нагрейте, поскребите , чтоб растворились соки. слейте в кастрюльку, долбавьте пол стакана грецких орехов,по пол стакана чернослива, кураги, изюма. поварите 10 минут полейте мясо и прогрейте в духовке еще 10 минут прямо перед подачей. переложить на блюдо , украсьте сухофруктами .

2

Я готовлю,отталкиваясь от того сколько будет народу.если народу не так уж и много можно отбивные:я беру свинину,шейку или бедро,нарезать кусками шириной примерно 2 см. и отбиваю его с солью и перцем,затем немного обжарить на растительном масле,что бы появилась корочка (минут 10-15 не больше)в это время обжариваю белые грибы с луком,после того как мясо обжарилось,выкладываю на него грибы пережаренные и сверху сыр,все это отправляем в духовку при температуре 180-200 гр. по времени точно не скажу на сколько,я слежу за сыром,как только он приобретает румяный цвет-готово!Ооочень вкусно и сытно!Мясо получается очень нежное,тает во рту...если кто то не любит грибы,их можно заменить на овощи по вкусу!Если же народу много я делаю что то вроде жаркого:отвариваю курицу (тушку)затем ее вытаскиваю и в бульон отправляю картошку (полную кастрюлю) в это время пережариваю лук,морковь,томатная паста или помидоры и отделяю курицу от костей по готовности картошки все это отправляем туда же в кастрюлю и добавляем 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны (по вкусу) и варим еще минут 5-7,перед там как подавать можно добавить зелени!Тоже очень вкусно!Приятного аппетита!)))

0

На самом деле выбор очень велик!

Можно приготовить - плов, манты, голубцы, фаршированные перцы, мясо по-французски ,стажки, жульен с курицей и грибами,рыбу " под шубой", котлеты, отбевные, шашлычек, жаркое, утку с яблоками и это на мой взгляд только половина самых популярных рецептов!

Приятного аппетита ис наступающим новым годом!

Елена Мишина [60]
Подскажите, а что такое стажки? Просто такого блюда не знаю.  4 недели назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какие горячие блюда вы обычно готовите для праздничного стола?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID