Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что приготовить на горячее для праздничного стола?

вопрос закрыт
Елена Мишина [77] более года назад
2

Если вы хотите оригинальное блюдо, но не сложное в приготовлении то самое лучшее ростбиф в духовке с сухофруктами по мароккански. это блюдо можно приготовить двумя способами: варить - тушить в кастрюле или печь в духовке. Кусок антрекота весом в 250 Х количество гостей перевязать шпагатом и быстро обжарить на большой сковороде или в гриле со всех сторон. ( или положить мясо в кастрюлю с кипятком и варить на маленьком огне примерно час на каждый кило. часа с английским перцем, лавром, луком, морковью и корнем сельдерея головкой располовиненого чеснока. потом посолить поперчить положить хмели-сунели и доварить. вынуть, остудить, порезать на толстые ломти положить на противень и продолжить как и следующий рецепт)

Переложить на противень , долить стакан красного вина и стакан бульона. поставить в духовку на час на каждый килограмм . Каждые 20 минут поливать соусом. прибавить через час ветку розмарина. посыпать груборезаным чесноком. проверить шпажкой : если сок мутный- продолжайте печь. если прозрачный и безцветный- готово. если нет сока- передержали. вынуть мясо когда готово, остудить 10 миноут и порезать толстыми ломтями. положить на противень. слиь в кастрюльку соус. если его мало - налейте бульона на противень и нагрейте, поскребите , чтоб растворились соки. слейте в кастрюльку, долбавьте пол стакана грецких орехов,по пол стакана чернослива, кураги, изюма. поварите 10 минут полейте мясо и прогрейте в духовке еще 10 минут прямо перед подачей. переложить на блюдо , украсьте сухофруктами .

2

Я готовлю,отталкиваясь от того сколько будет народу.если народу не так уж и много можно отбивные:я беру свинину,шейку или бедро,нарезать кусками шириной примерно 2 см. и отбиваю его с солью и перцем,затем немного обжарить на растительном масле,что бы появилась корочка (минут 10-15 не больше)в это время обжариваю белые грибы с луком,после того как мясо обжарилось,выкладываю на него грибы пережаренные и сверху сыр,все это отправляем в духовку при температуре 180-200 гр. по времени точно не скажу на сколько,я слежу за сыром,как только он приобретает румяный цвет-готово!Ооочень вкусно и сытно!Мясо получается очень нежное,тает во рту...если кто то не любит грибы,их можно заменить на овощи по вкусу!Если же народу много я делаю что то вроде жаркого:отвариваю курицу (тушку)затем ее вытаскиваю и в бульон отправляю картошку (полную кастрюлю) в это время пережариваю лук,морковь,томатная паста или помидоры и отделяю курицу от костей по готовности картошки все это отправляем туда же в кастрюлю и добавляем 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны (по вкусу) и варим еще минут 5-7,перед там как подавать можно добавить зелени!Тоже очень вкусно!Приятного аппетита!)))

0

На самом деле выбор очень велик!

Можно приготовить - плов, манты, голубцы, фаршированные перцы, мясо по-французски ,стажки, жульен с курицей и грибами,рыбу " под шубой", котлеты, отбевные, шашлычек, жаркое, утку с яблоками и это на мой взгляд только половина самых популярных рецептов!

Приятного аппетита ис наступающим новым годом!

Елена Мишина [77]
Подскажите, а что такое стажки? Просто такого блюда не знаю.  более года назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какие горячие блюда вы обычно готовите для праздничного стола?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID