Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в метро Санкт-Петербурга по красной ветке нет новых поездов?

Tju [1M] 3 недели назад

Только старые поезда?

6

Поинтересовался у санкт-петербуржских родственников, как дело с вагонами на красной ветке.

Подтвердили, действительно, вагоны там старые.

Но не только на красной, старьё по оранжевой ветке ходит, там родственники живут.

Ответ на вопрос до банальности очевиден, не хватает средств. Потом, конечно, получат новые вагоны, в ответе Tju цифры и предположительные сроки приведены.

Попутно нужно напомнить, в 2015 на главу Метрополитена Гарюгина заведено уголовное дело о злоупотреблении. Работы на вестибюле "Адмиралтейской" должен был делать подрядчик, а выполнены они за счёт Метростроя. Ущерб 466 миллионов рублей. Вагон метро стоит миллионов 60 - 70, целый новый поезд можно было оплатить.(

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Оказывается, так и есть - по "красной ветке" в метро Санкт-Петербурга ходят практически все только старые поезда. И пассажиры, конечно, возмущаются. А причины этого в следующем.

Метрополитен северной столицы обновляет свои составы только за собственный счет. А требуется для этих целей 6,7 миллиардов рублей! И по всей вероятности, у компании нет возможности сразу заменить старые поезда на новые в полном объеме. Но план такой замены существует - замечу, он растянут на пять лет.

**

В 2015-ом году, по плану, должны заменить одну электричку. В 2016-ом году должны пойти два новых подвижных состава.

В 2017-ом году планируют выпустить три новых электрички - в январе, в апреле, в июле следует их ожидать.

В 2018-ом году еще одна замена четырех составов. И последняя замена будет в 2019-ом году - сразу пять новых электричек пустят по "красной линии".

Всего будет пятнадцать таких поездов по восемь вагонов в каждом.

Информация взята из этого источника.

2

Также есть мнение, что красная ветка Питерского метро является самой проблемной. Именно она долгое время была прерывистой: между станциями Лесная и Площадь Мужества долгое время не было движения. Порядка 10 лет вместо поездов под землей курсировали автобусы над землей (таким образом компенсировали отсутствие движения поездов метро).

Протечку исправили (вроде бы строительством обходного тоннеля), но всё-таки ветка тем самым имеет подмоченную репутацию (в буквальном смысле). И властям не очень хочется туда пускать новенькие дорогостоящие поезда.

Возможно ситуация исправится в будущем, все-таки Красная ветка метрополитена является самой старой и самой главной в городе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID