Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что такое пуншкрапфен, как приготовить пуншкрапфен, фото?

Тэтти [68.5K] 2 месяца назад
3

Пуншкрапфен (нем. Punschkrapfen или на австрийский лад - Punschkrapferl/пуншкрапферль) - миниатюрный сладкий пирог/тортик, родом из Австрии. Правда, уж очень похож на французские петифуры/птифуры, только квадратный, а петифуры бывают разной формы.

Основа пуншкрапфена - бисквитные коржи (обычно 2-4 слоя), пропитанные абрикосовым джемом и ромом/пуншем, сверху - сахарная глазурь с ромом или пуншем.

Рецепт довольно прост, но приготовление занимает много времени.

  1. Печётся бисквитный корж, обязательно в тесто добавляется и ванилин, и лимонная цедра, по желанию - ром, пунш.
  2. Готовый бисквит обрезается по краям (для ровности, обрезки используются после), разрезается на два слоя.
  3. Обрезки измельчаются в крошку, смешиваются с джемом и пуншем (я беру ром) и оба коржа промазываются со стороны разреза, накладываются один на другой и оставляются на несколько часов пропитаться (можно - на ночь) в прохладном месте.
  4. Затем нарезаются на ровные квадраты примерно 4х4 см, каждый смазывают со всех сторон тёплым абрикосовым джемом, выкладывают на решётку для торта и оставляют снова на несколько часов в покое.
  5. После чего покрывают сахарной глазурью, как правило, нежного розового цвета (я делаю и белого, и розового, это ж не оригинальные австрийские крапферль).
  6. В идеале - поместить в бумажную манжетку, можно декорировать, а можно и нет.

Идеальный десерт на Рождество и Новый год.

Мои, правда, больше всё-таки птифуры, с третьим верхним слоем из марципана.

А такие нежнейшие планирую приготовить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пуншкрапфен- это десертное блюдо традиционной кухни Австрии, в состав его входит алкоголь-ром или пунш, однако существует множество рецептов приготовления десерта без использования алкоголя.

Пуншкрапфен можно приготовить из черствого бисквита или печенья, для этого необходимо взять:

2 куриных яйца;

80 граммов сахара или сахарной пудры;

100 граммов муки, бисквит или печенье, джем, 2 столовых ложки рома. Бисквит или печенье тщательно измельчить, также тщательно перемешать джем и ром. Из яиц, сахара и муки приготовить бисквитное тесто, выпекать при температуре 200-220 градусов 10-15 минут. Биксвит разделить на два пласта, между ними положить начинку и немного прижать,покрыть глазурью, затем разрезать на кубики 5 на 5 сантиметров.

1

пуншкрафен классный австрийский десерт – ромовый пончик. на вид ярко-розовый кубик с ребром длиной 4 см. Цвет ему придает сахарная глазурь, под которой скрывается бисквит.

Готовится из бисквитного теста с прослойкой из абрикосового джема с шоколадом, внутри пончик пропитывается ромом(пуншем)

Irina L [50.8K]
Почему "пончик"?!  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID