Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как проходит дистанционное обучение?

Вульгрим [167] 3 недели назад

Стоит ли записываться на дистанционное обучение и в чём от него выгода? Принимаются ли дипломы о дистанционном обучении работодателями? И какая цена за обучение?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Чупахина Татьяна Борисовна 5 кредитов
тэги: обучение
категория: образование
4

Дистанционное обучение подразумевает под собой удаленное обучение. Вы оплачиваете его и вам предоставляется доступ в базу с материалами и тестовыми заданиями. Вы изучаете материалы и тренируетесь, а затем сдаете тесты и по итогу вам выдается диплом или удостоверение. Иногда можно еще задать вопросы преподавателю по переписке или скайпу.

В основном дистанционно проводится обучение на курсах повышения квалификации, которые необходимо проходить в обязательном порядке через определенный период времени людьми работающих в определенных профессиях или на определенных должностях. По факту люди это всё (материал) знают и прохождение курсов это просто, чтобы соблюсти формальность.

Если говорить о высшем образовании, то его пока получить дистанционно еще нельзя. А вот мастерат можно. Но знания остаются знаниями. По факту работодателю важно, чтобы работник выполнял хорошо обязанности, а где он получил образование не так важно. Для работодателя важнее опыт работы, чем где получено образование.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Дистанционное обучение проводится как говорится "без отрыва от производства. Зачастую студенты практически лично с преподавателями не общаются, за исключением удаленного общения, всё зависит от образовательного учреждения. Каждому студенту присваивается свои пара: логин и пароль и он получает доступ к своему личному кабинету, где может следить за своим графиком учебного процесса, успеваемостью и там же получить задания к сессии и все методические рекомендации и материалы. На данный момент более распространены 2-х или 3-х уровневая система получения зачета или оценок по экзамену: ответ на предлагаемы преподавателями вопрос или несколько вопросов по конкретному предмету, выполнение ПКЗ(практическое контрольное задание) и уж если всё выполнено верно Вы получаете доступ к тестированию. Исходя из оценки по каждой позиции выставляется итоговая. С курсовыми работами проще, здесь только одно задание-написать её. Что на счет государственных итоговых экзаменов и диплома, здесь большинство образовательных учреждений приглашают студентов в непосредственно в учебное заведение и вся эта "сдача" происходит при реальных преподавателях и членах комиссии.Большинство преподавателей не особо смотрят по какой форме вы учились, сейчас гораздо важен факт наличия диплома и опыт. А цена вопроса от 20тыс.руб. и выше

3

Дистанционное образование получить очень легко. Дистанционное обучение происходит онлайн. А именно, Вы решаете тесты, выполняете задания, получаете за ответы баллы. Закрывать сессию можно когда угодно, хоть в начале семестра за одну неделю (если осилите), хоть постепенно. Дистанционное обучение - это чисто корочка, никто Вам знаний не передаст, как при очном обучении. Вы предоставлены сами себе, то есть происходит самообучение. Принимаются ли дипломы о дистанционном образовании работодателем? Честно, не знаю. Смотря куда устраиваться и смотря, что заканчивать дистанционно. Если Вы сможете внятно и правильно отвечать на вопросы на собеседовании, то почему бы работодателю Вас не взять? Так что, тут все индивидуально. Но конечно важно, чтобы наряду с дистанционным образованием у Вас было очное высшее по любой специальности, так работодатель поймет что Вы не дуб-дубом. Стоимость одного семестра везде разная, обычно, 20 000 рублей за семестр.

2

Дистанционное образование действительно сегодня доступно и широко распространено. Но не всем профессиям можно научиться дистанционно. Так, например, медицинское образование дистанционно, считаю это не образование. В любом случае при дистанционном обучении многое, процентов 90, зависит от студента, его желания, цели и мотивации. Идеально, если дистанционно вы повышаете свою квалификацию. Это не так сложно. А обучение с ноля новой профессии все-таки непростая задача. Ведь практика тоже нужна, да и подход к учебе должен быть серьезные. Как правило, на дистанционных курсах программа включает видеоуроки, которые проходят в определенное время онлайн, а после уроков их вы можете просмотреть в записи. Тесты и задачи также должен пройти студент. В процессе обучения налажен контакт с преподавателем, это либо переписка на сайте либо посредством электронной почты. Из практики, не имея диплома программиста, а только сертификат о пройденных курсах дистанционно, мой знакомый сейчас работает программистом в серьезной организации. Здесь еще многое зависит от работодателя. Цена может колебаться от 7000 рублей и выше,тут уже предел зависит от профессии. Ну аиз сайтов могу посоветовать универсариум и открытое образование. Удачи вам!

1

Я не заканчивала дистанционное обучение. Но теоретически выглядит это так. Приезжаешь, заключаешь договор, подписываешь все документы. Выделяют пароль и логин. И можно заходить и смотреть, читать лекции. Вот тут что предоставляют не скажу. По мне так в определённое время выступает педагог, а вот из источников, дают доступ к лекциям. А какой в них смысл, если сейчас есть книги? Никто ничего нового не придумал.

Так вот, а потом видимо зачёты.

По поводу цены, не могу сказать, т.к смотря какая специальность, ВУЗ, город. В Москве всё намного дороже.

По поводу работодателей. В мой диплом посмотрели ровно 3 раза по 5 секунд. Никому вообще он не нужен.

Сейчас кризисное время и многие работодатели очень требовательны. Главное быть послушным, работать 6\1, выполнять всё, даже мыть полы и развозить документы за одну зарплату - вот это главное. Девушки за 30 и в статусе "замужем" вообще мимо. Т.к это сразу в декрет, а нам такие не нужны.

Считаю, что дистанционное обучение - обучение будущего. Т.к не тратится время на проезд и оплату общественного транспорта. Дипломы обычно стандартного образца, т.к есть всякие сертификаты и кто за этим всем следит. Вам не могут дать просто бумажку.

Опять же отзывы. Сейчас люди пишут за деньги отзывы обо всём, в том числе можно найти мнение и на ВУЗ.

От себя скажу, что не посадила бы ребёнка, особенно мальчика себе на шею на 5 лет дневного обучения. Жизнь сейчас тяжёлая, все с каждым годом дорожает и дети должны помогать родителям. Опять же деньги дают билет в жизнь - хороший отдых, питание, цветы и подарки девушке, поход в аптеку за изделием (сейчас многие лет с 13-15 в отношениях) и прочее.

Всем удачи!

1

Второе образование получала дистанционно. Учебное заведение в Москве, я в глубинке .

Оставила заявку на сайте, перезвонил сотрудник, побеседовав, я была зачислина, т.к. образование второе и экзамены не требовались.

Филиал учебного заведения у нас в городе тоже есть (там можно обучаться на заочной и вечерней форме).

Учится и легко и сложно одновременно. Вам открывают персональную страницу, на которой вы читаете лекции в электронном виде (скачать не получиться, авторское право). Там же загружаете свои письменные работы ( эссе, тесты, курсовые, практику).

Про практику : никто не будет за вас решать данный вопрос, вы должны найти место сами, которое устроит завкафедрой.

Естественно можно списать тесты, но если есть задачи и вычисления необходимо трудится самому. Иногда (редко) можно найти в интернете.

Про защиту отдельно: руководитель диплома общалась со мной по электронной почте, в своем каком то режиме. Может ответить, может затянуть, т.к. дел и без меня много, по ее словам, очень трудно и крайне неприятные впечатления остались от общения.

Все документы высылают в электронном виде вы подписываете, печати ставите , при необходимости, сканируете , отправляете. Долго ,муторно.

Диплом принимают работодатели, он гос.образца.

Цена обучения была 65тыс за год ( но каждый год цена поднималась на 10 %, в условиях договора есть такое замечание)

1

Дистанционное обучение пооходит он-лайн в форме вебинара, он-лайн-конференции. Оно быает пассивным, активным, интерактивным. Оно может проходить в виде лекции, в виде методико-практического занятия. Или в виде тестирования (открытого или закрытого).

В различной среде, на различных платформах с использованием разных ресурсов.

Записываться на дистанционный курс обучения стоит, если это второе образование.

Дистанционный курс обычно заканчивают с сертификатом. Диплом выдаётся при выполнении образовательного стандарта. Стоимость надо выяснять у продавца курса, и это зависит от длительности курса. Обычная продолжительность курса повышения квалификации 72 часа.

Примерно может стоить 8-10 тысяч рублей.

1

Дистанционное обучение проходит обычно так, скидывают кучу лекций онлайн. Вы их изучаете и определенное время (назначают дату) вы проходите тест по пройденному материалу. После успешной сдачи теста вам дают свидетельство, диплом и так далее....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID