Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Чем обрабатывают мясо на рынке и в супермаркете?

владсандрович [171K] 6 месяцев назад
2

В супермаркетах не только обрабатывают окисью углерода, но и шпигуют веществами, увеличивающими вес продукта, например, каррагинаном. Как-то покупала в гипермаркете Магнит свинину, на ней даже точки видны. До этого видела по телевизору процесс нашпиговывания мяса, как раз такими иглами и протыкают, чтобы вес увеличить. Больше там не беру.

На рынке, мне кажется, ситуация лучше, они вечером и скидки делают, поэтому многие специально приезжают, чтобы подешевле взять. Но окись углерода и у них в ходу, если мясо завалялось.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Если брать современные супермаркитами, то они пользуются для обработке, окисью углерода, хотя стоит сказать, что это средство, используется в данной направленности уже давно.

Что касается базара, то там более примитивные методы, так как мясо обрабатывают обычной водой, при этом холодной, а потом банально вытирают тряпкой. Стоит сказать, что этот способ анти продуктивен, так как способствует появлению бактерий, поэтому, такое мясо брать, противопоказано.

1

Вообще то тут целый спектр различных переправ самая съедобная из которых это простой уксус. Есть еще марганцевый калий, который тоже не несёт вреда, но даёт красноватый нездоровый оттенок мясу, особенно свинине. Куркума, желтизна и легкий аромат пряностей. Ну и горчичный порошок, помогает избавится от радуги если мясо уже подгуляло хорошо. Ну, а самое плохое мясо маринуют под шашлык и продают как полуфабрикат. Но в худшем случае используются моющие средства на нашатырном спирте. Такое мясо лучше не есть, чревато белковым отравлением.

1

Охлажденное мясо быстро портится, чтобы оно хранилось долго, мясо должно быть глубокой заморозки. Но ведь всем подавай охлажденное. Вот продавцы и идут на всякие ухищрения. Обрабатывают мясо дезинфицирующими средствами, накачивают антибиотиками. Вот выдержка из публикаций Общественного контроля:

На рынке в летнее время, чтобы не садились мухи, могут побрызгать мясо дихлофосом. Я не уверяю, что так делают все, но некоторые так делают.

1

В основном - окисью углерода, чтобы придать красивый цвет мясу, даже если оно пять дней провалялось на солнышке. На рынке же редко обрабатывают чем-то кроме воды, поэтому рекомендую брать там только в случае, если есть какие-нибудь проверенные точки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID