Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сталкивались ли вы с негативом "другой стороны" вне интернета?

Lilian7 [656] 3 недели назад

Я родилась в Украине. Мой отец коренной россиянин, мать же украинка. Мой супруг тоже русский.

Родители моего мужа прекрасно относятся ко мне и моей семье и это взаимно. Друзья с обоих сторон - тоже. Часто бываю в России по делам и ни разу не услышала упрека в свой адрес, не смотря на конфликтную ситуацию между странами. Зато в интернете диванные войска устраивают целые политические холивары. А вы сталкивались с негативом одной из сторон в реальной жизни?

6

Живу в Украине, все мои родственники и знакомые разделились на 3 лагеря:

1 Это те, которые твёрдо уверены, что во всех бедах Украины виноваты свои собственные доморощенные воры и пройдохи - политики, чиновники, силовики;

2 Это те, которые абсолютно точно знают, что во всём виновата Россия, а в частности Путин, и если бы не он, то в "нэньке" был бы просто рай с молочными реками и кисельными берегами;

3 Это те, которым фиолетово, кто наверху, что происходит в стране, что пишут-говорят СМИ, главное "чтобы костюмчик сидел" и колбаска не убывала в ближайшем магазине.

Так вот те, что описаны во втором пункте постоянно повторяют как мантру, байки про "клятых москалей", подобные особи есть и у меня на работе, я уже стараюсь обходить их десятой дорогой, потому что эта тошниловка про Путина достала "до печёнки". Другого негатива я не знаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я сама по национальности украинка. Отец украинец, мама тоже. Но я всю жизнь живу в России. В реальной жизни со стороны моих друзей, знакомых, коллег я с негативом не сталкивалась ни в чей адрес, в том числе и в мой. У меня здесь есть знакомые украинцы, которые пару лет назад по понятным причинам покинули страну и сейчас работают и живут у нас в городе. От них я тоже не слышала, чтоб в их адрес кто-то из наших негативил. А вот с родственниками у нас большая проблема. Те, что киевские, вообще с нами не общаются, а если учесть, что мои родители служат в вооруженных силах РФ, это подливает масла в огонь. Те родственники, что с западной аналогично киевским родственникам. Те, что харьковские там чуть иначе. Дед за прекращение всего этого трындеца, со всеми общается, ни на кого не наезжает. Бабушке фиолетово на это все. А мамин брат, то бишь мой дядя родной очень агрессивно реагирует на любое упоминание о России и русских. Да и от знакомых я слышала, что у них подобная беда с родственниками в Украине.

5

Ну, лично мне, в какой-то степени, повезло в этом отношении. По отцовской линии у меня есть родственники на Украине, но все они живут в ЛНР, всего в 10-15 километрах от линии фронта, так что их взгляд на эту проблему полностью совпадает с моим. В 2013-м, ещё до войны, дядька с женой приезжали к нам в гости. Тогда они называли себя украинцами. В прошлом году они снова приехали к нам в гости, жили почти месяц. Теперь они называют себя только русскими, а своих бывших соотечественников с той стороны - "укропами".

У моего одноклассника жена - украинка, полно родственников в Сумской области. В первый год конфликта они сильно разругались, но, спустя год снова наладили отношения и теперь общаются более-менее нормально. Сумские даже пишут, что теперь понимают, как были неправы.

3

Да, конечно. Я работаю на не большом градообразующем предприятии в моногороде. После начала конфликта к нам в город стали приезжать украинцы. Их начали расселять в санаториях, детских лагерях. Позже стали предлагать устроиться на различные виды работ в городе. И вот к нам в цех попадает семья украинцев. Плохого я о них ни чего сказать не могу, а они в свою очередь стали во всех своих бедах обвинять русских: война, плохая работа, маленькая зарплата, садик для ребёнка не такой и ещё много всего неготивного. Я задал ему вопрос: ,, Зачем ты сюда приехал, если здесь все так плохо''. Внятного ответа я так и не получил. Очень жаль, что люди очень много думают только о плохом.

2

Живу в России. Не сталкивался вживую ни разу.

Периодически сталкиваюсь и с украинцами или, как вы, наполовину украинцами. С теми, кто здесь уже давно и с теми, кто приехал, самое позднее, месяц назад. Как раз на той неделе мотался по городу так, что пришлось взять такси. Украинец, с барахлящим интернетом в навигаторе. Поругали интернет, поругали снег, разговорились. Работает тут уже месяц, приехал с семьей, часть денег отправляет родителям. Говорит, если не в городах, то достаточно спокойно, только все дорожает, работы нет. Злости или даже негатива у него не было, "там, говорит, был - русских террористов не видел, только местных, здесь не вижу, что вы с нами воюете, что-то, говорит, тут не чисто". Я не стал развивать эту тему, довез, попрощались.

Про негатив слышал от знакомых, которые отдыхали в Крыму. Звучало примерно так "Путин Крым украл", спрашивают его - "как же украл, ты же сам голосовать ходил". "Вот так и украл - я против него голосовал", "ну, ты против, остальные за, их же не автоматами гнали". "Нет, их просто обманули"."Что-то они второй год не раскаиваются", "а все еще верят, что все будет хорошо". Ребята завелись:"у тебя, говорят пансионатик, к тебе и москвичи и киевляне как ездили, так и ездят, что тебе не так, в Европу захотел, так вас туда еще никто и не позвал, ни вас. ни Киев". Обиделся, ушел. Вот и весь негатив, прок который я слышал лично.

В интернете все воины, работающие по новостям.

И даже в интернете я не сталкивался ни с одним, который хоть краем глаза видел русского интервента. С кем они там воюют - сами не знают или знать не хотят.

2

Люди пишут негатив в интернете только потому, что уверены в своей безнаказанности. А если знают, что за это еще могут и похвалить (политические распри об агрессии в Украине), то делают это вдвойне усердней.

1

Нет не сталкивалась. Но также видела очень агрессивные "всплески" в интернете. Думаю, если люди так агрессивны онлайн, если зайдет речь, они могут эту агрессию и реалии проявить. Просто нужен повод. Видела одну женщину, которая довольно громко разговаривала с другой на тему того, как бы лучше уехать из России подальше, что в России живут одни дураки и тд. И, естественно, бесследно для нее это не прошло: поскольку место было людное, люди втянулись в словесную перепалку.

Мое мнение: несмотря на решения политиков, люди должны оставаться людьми- жить мирно.

0

Я из Харькова. На "другую сторону" - то бишь в Россию не ездил с 1994 года, поэтому о своём опыте "негатива отношений" могу рассказывать только как об опыте полученном, когда "другая сторона" приехала в Украину.

Из того, что видел своими глазами так сходу приходит на память два момента.

Первый - это 1 марта 2014 года, когда я с женой и пятилетним сыном приехал в центр города Харькова за покупками на улицу Сумскую. И там мы попали как раз на тот момент, когда толпа с российскими флагами штурмовала здание харьковской обладминистрации. Тогда, после захвата здаиня, гражданин РФ, житель города Москва сорвал флаг Украины расположенный на крыше и водрузил вместо триколор Российской Федерации. Впоследствии когда он давал интервью он объяснял этот поступок тем, что желал продемонстрировать победу тех кто штурмовал здание.

Второй случай - это бой в котором погиб мой однополчанин Вадим Пугачёв, русский по национальности, кстати.

Этот бой проходил в мае 2015 года близ украинского города Счастье в нескольких сотнях метров от моей позиции и в этом бою взяли в плен раненных граждан РФ капитана Ерофеева и сержанта Александрова, которых, впоследствии, обменяли на Савченко.

Это два примера "негатива" , мягко говоря, другой стороны которым я был свидетелем и в которых я уверен, что речь шла о гражданах "другой стороны".

Очевидно, что и об этих двух случаях я бы не думал как о действиях "другой стороны" если бы гражданство этих людей не было предано публичной огласке.

Agentoo7 [2.1K]
1. если гражданин РФ водрузил флаг РФ,то значит, он выражал желания тех, кто был рядом, иначе его б тут же сорвали, не так ли? И многотысячные демонстрации были тоже с флагами РФ . Вы же не будете отрицать, что часть народа, посмотрев на Крым, хотели такого же мирного присоединения к РФ.

2.Если и правда вы интересуетесь этой темой и она доставила вам негатив, вы должны знать, что в суде выяснилось, что не эти граждане РФ причастны к гибели военнослужащего Украины и что в этот день они вообще не стреляли. Это не позиция адвокатов (одного из них кстати, убили во время процесса), а позиция суда, именно поэтому в приговоре их не обвинили в убийстве, а в каком-то виртуальном терроризме за то, что у них было на руках оружие. Калибр пуль не совпал с отверстиями в теле и это факт. Ваша пропаганда и сми повесили убийства на абсолютно невинных в этом людей, которые максимум вели разведку и не стреляли и после суда ваши СМИ даже не сочли нужным опровергнуть свою клевету и извиниться перед ними.
 3 недели назад
Agentoo7 [2.1K]
 недостоверные факты выдаются за правду, чему автор ответа якобы был очевидец  2 недели назад
Максим Костенко [47.9K]
Не якобы очевидец, а очевидец. Я видел штурм здания харьковской обладминистрации и я видел (так же своими глазами) бой в котором взяли в плен граждан РФ Ерофеева и Александрова.  2 недели назад
Agentoo7 [2.1K]
Интересно, как можно видеть бой? Что именно вы видели? И почему тогда вас не волнует, кто действительно убил украинского военнослужащего, если на суде выяснилось, что эти два гражданина РФ в тот день не стреляли и калибр пуль в теле не тот? Вам это неинтересно или не верите своему же суду? Значит, это троллинг, а не ваше мнение. Я уже молчу о том, что каким боком Россия к добровольцам, которые пошли туда по собственному желанию.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID