Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Табачный дым вредит домашним растениям?

Владимир Apchel [154K] 3 недели назад

табачный дым и комнатные растения, курение в доме, вред курения

5

Конечно же табачный дым вредит комнатным растениям, и не важно каким. Табачный дым положительно еще ни на кого не влиял, а только делал хуже всему живому на земле.

Вот поэтому курильщики должны знать, что не нужно травить всех вокруг и заниматься этими глупостями нужно на балконе, ну или в туалете на худой конец))

3

Табачный дым в современного мире нас окружает повсюду, несмотря на антиникотиновую пропаганду и введенные ограничения.

Но, как выяснилось, домашним цветам дым сигарет нисколько не вредит, а даже наоборот.

Например, возглавляет список антитабачных растений многолетний вечнозеленый хлорофитум.

Он наилучшим образом очищает воздух и даже любит табачный дым и большую загазованность - его листья зеленеют и наливаются, он легко поглощает табачный дым.

Дальше идет бокарнея, которая абсорбирует вредные газы и дымы, любит хорошо освещенные и теплые помещения, хорошо переносит сухой воздух.

И еще есть нейтрализатор никотина и смолы, содержащихся в табачном дыме – это шеффлера. Растению нужны рассеянное освещение, повышенная влажность воздуха и умеренный полив.

Так что нельзя категорично сказать, что табачный дым очень вреден для домашних растений.

Когда они жили в живой природе, то дыма им было уж никак не избежать, а табачный мало чем отличается от дыма костров и пожаров.

1

Не вредит, как и всякий прочий дым. Более того, полезен в качестве подкормки(оседает пепел, смолы). Если вы не в курсе, то в деревнях подчас сжигают сорняки. Дым не вреден ни во время заморозков, ни во время цветения, ни во время созревания (часто обкуривают яблочные сады и т.д.).

Ни один из тех, кто курит в доме и умеет ухаживать за цветами не скажет, что дым вредит. СО2 поглощается растениями днем, смолы и пепел удобряют, только бычки не надо втыкать в землю :)

Так что агитаторы борьбы с курением должны знать, что табачный дым отличается от обычного (когда они жарят шашлыки, например, а они это любят, некурящие, когда коптят рыбу, топят печь, ждут костер) только наличием никотина.

Никотин токсичен только для насекомых и хладнокровных животных, потому его еще в прошлом веке применяли как основной инсектицид. У него, также, много медицинских применений и исследуются еще более интересные, кроме болеутоляющего, например, как средства от синдрома дефицита внимания, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, колита, герпеса и туберкулёза.

Так что не стоит заниматься огульной антирекламой. Не боитесь рака от смол и канцерогенов, выделяющихся при горении - обкуривайте свои цветы - им точно понравится

1

Признаюсь честно никогда не слышала о том,что комнатным растениям может быть вреден табачный дым.

Когда мой дед был жив,он и в комнате курил и на кухне.

И там и там стояли, такие комнатные растения как: алое,декабрист (он же зигокактус, шлюмбергера или рождественник), который цвел почти круглый год,перец "Огонек", щучий хвост (сансевиерия) и березка (или роициссус).

Так вот,за 20 лет я не увидела ни разу,чтобы растения пострадали или зачахли каким-то образом.

Поэтому лично я думаю,что табачный дым никак не влияет на растения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID