Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить мясные немецкие рулетики в картошке?

lenala [25.8K] 6 месяцев назад
1

Чтобы приготовить такое блюдо, будут нужны три говяжьих рёбрышка, четырнадцать штук картофеля, один килограмм мяса, десять штук репчатого лука, половина кочана маленькой капусты, один стакан сала, пучок петрушки, два лавровых листочка, четыре больших ложки томатной пасты, по щепоточке поваренной соли и чёрного молотого перчика. В первую очередь почистим картофель, порежем на среднего размера кубики и сложим большую кастрюлю из нержавейки. Три говяжьих ребра разъединим и каждое ребро порубим на три части. Закинем рёбра в сковородку с растительным маслом и пожарим их до появления золотисто-жёлтого цвета. Три репчатых лука почистим, нарежем на маленькие кубики и пожарим на растительном масле. Добавим обжаренные куски говяжьих рёбер и репчатого лука в кастрюлю с картофелем, нальём воду, чтобы она была выше продуктов на один сантиметр и поставим кастрюлю на огонь. Дождёмся когда вода закипит, положим два лавровых листочка и насыпем по щепотке поваренной соли и чёрного молотого перца. Теперь сделаем фарш для рулетиков. Один килограмм говяжьего мяса провернём через мясорубку и полученный фарш пожарим на сковородке с растительном маслом. Капусту меленько порежем и положим в сковородку, добавим очищенный и порезанный на кубики репчатый лук, одну большую ложку томатной пасты, солью, перец и тушим на небольшом огне до состояния готовности. Сало порежем на маленькие кусочки. Шесть штук репчатого лука почистим, нарежем на мелкие кубики и обжарим на растительном масле. Соединим в подходящей ёмкости обжаренные фарш, сало, капусту, репчатый лук, добавим зелень петрушки и хорошенько перемешаем. Смешаем в миске стакан воды, щепотку соли и муку и замесим тесто. Разделим тесто на две части и каждую часть раскатаем в тоненькие пласты. Положим на эти пласты фарш, завернём их в рулеты и отправим в кастрюлю с картофелем вариться. Разведём томатную пасту водой и вольём в кастрюлю с рулетами и картофелем. Варим рулеты с картофелем до готового состояния. На тарелку положим готовый картофель, рёбрышки, нарезанный на куски рулет, посыпем зеленью петрушки и подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вам потребуется: фарш мясной 1 кг, картофель 1,5 кг, лук репчатый 6 шт, капуста белокочанная 1 кг, ребрышки говяжьи 350 г, сала (несоленое) 100 г, свежая зелень (по вкусу) 1 пучок, томатная паста 4 - 5 ст. ложек, лавровый лист 2 - 3 листика, соль и черный молотый перец по вкусу; для теста: мука 2 - 3 стакана, вода 1 стакан, соль по вкусу.

Готовим картошку:

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем ее в большую кастрюлю с толстыми стенками. Далее в кастрюлю добавляем обжаренные до золотистого цвета говяжьи ребрышки, нарезанными небольшими кусочками. Также к картошке с мясом добавляем лук (2 луковицы) предварительно обжаренный на растительном масле. В кастрюлю доливаем воды, чтобы она на 1,5 - 2 см была выше продуктов и ставим на огонь. После того как вода закипит добавляем соль и черный молотый перец.

Готовим фарш для рулетов:

Мясной фарш выкладываем на сковороду и добавляем немного растительного масла и обжариваем его на медленном огне до готовности.

В другой сковороде тушим мелко нашинкованную капусту с измельченным репчатым луком (1 луковица). Процесс тушения продолжаем до полной готовности капусты, за 5 минут до готовности в капусту добавляем 1 ст ложку томатной пасты, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сало нарезаем очень мелкими кусочками и ужариваем его. Шкварки вынимаем со сковороды. А на вытопившемся сале обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный оставшийся лук.

Теперь смешиваем все подготовленные продукты для начинки рулетов: фарш, капусту, шкварки, обжаренный лук и измельченную свежую зелень. Все хорошо перемешиваем.

Готовим тесто:

Из муки и воды замешиваем тесто как на пельмени. Конечно, можно взять и готовое пельменное

тесто, только оно должно быть свежим и хорошо вымешанным. Тесто делим на две равные части и каждый кусок раскатываем в круглый тонкий пласт. На тестовые пласты выкладываем подготовленную начинку и разравниваем ее. Каждый пласт заворачиваем в рулет.

Оба рулета целиком укладываем в кастрюлю с картошкой и прокалываем их в нескольких местах вилкой. Томатную пасту (2 - 3 ст. ложки) разводим небольшим количеством воды и полученным соусом поливаем рулеты.

Продолжаем готовить блюдо до полного приготовления рулетов. Перед подачей на стол рулеты нарезаем на небольшие порционные кусочки. Готовое блюдо подаем в горячем виде: на отдельные тарелки выкладываем тушенную картошку, по одному кусочку ребрышка, по 2 - 3 кусочка рулета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID