Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как испечь кулебяку с капустой, беконом и яйцом?

lenala [25.7K] 6 месяцев назад
2

Вам потребуется: маргарин (или масло сливочное) 250 г, сыр творожный 250 г, мука 450 - 500 г, капуста белокочанная 1 кг, бекон (варено-копченный) 100 г, яйцо варенное 3 шт, лук-порей (небольшой)1 шт, укроп свежий 1 пучок, молоко 0,5 литра, соль и сахар по 1 ч. ложке, разрыхлитель 1 ч. ложка, масло растительное.

Капусту мелко шинкуем и слегка отвариваем в подсоленном молоке (но главное не перестараться - капуста должна остаться хрустящей). Капусту откидываем на дуршлаг и оставляем до полного ее остывания.

Готовим тесто:

Смешиваем предварительно просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. В мучную смесь добавляем размягченный маргарин/масло и растираем до получения однородной массы. В полученную массу добавляем творожный сыр и сразу замешиваем мягкое (гладкое) тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 - 40 минут.

Готовим начинку:

Бекон нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с "отварной" капустой. Затем в начинку добавляем яйца, нарезанные небольшими кубиками и измельченные лук-порей и укроп. Все хорошо перемешать и добавить 1 -2 ч. ложки растительного масла.

Готовим пирог:

Из приготовленного количества теста получиться 2 пирога, поэтому тесто делим на 2 равные части.

Одну часть теста раскатываем в прямоугольник, при этом стараемся, чтобы прямоугольник в центре был немного потолще, чем с краев.

В центр прямоугольника "поленом" выкладываем половину подготовленной начинки. С боков свободное тесто нарезаем под углом на полоски шириной по 2 - 3 см.

Тесто с торцов заворачиваем вовнутрь на начинку, а затем с боков начинаем переплетать полоски теста. Последние 2 полоски после переплетения заворачиваем под пирог.

Таким же точно способом поступаем со вторым куском теста. После того как оба пирога готовы смазываем их желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды.

Готовые пироги переносим на противень, предварительно выстланный пергаментом или фольгой и смазанный растительным маслом. Противень убираем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут.

Готовые пироги снимаем с противня и накрываем чистым полотенцем, в таком положении оставляем на 20 - 30 минут "отдохнуть". По истечению заявленного времени можете смело резать пироги и подавать к столу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
-1

Для того чтобы испечь это блюдо понадобятся двести пятьдесят грамм сливочного маргарина или сливочного масла, одна маленькая ложечка поваренной соли, двести пятьдесят грамм творожного сыра, одна маленькая ложечка сахарного песка, четыреста тридцать грамм муки, одна маленькая ложечка разрыхлителя теста, четверть кочана капусты, три куриных яичка, сто десть грамм варёно-копчёного бекона, половина лука-порея, одна большая ложка растительного масла, один пучок укропа, поллитра коровьего молока. Сначала нашинкуем четверть кочана капусты и сварим её в поллитре подсолённого молока. Отваренную капусту откинем на дуршлаг и уберём пока в сторонку. Три яичка отварим. В подходящую посудину положим пятьдесят грамов сливочного маргарина, одну чайную ложку сахарного песка, четыреста тридцать грамм муки, одну чайную ложку разрыхлителя теста, одну чайную ложку повареной соли и руками разотрём в крошку. Добавим двести пятьдесят грамов творожного сыра и вымесим пластичное и упругое тесто. Завернём тесто в полиэтиленовую плёнку и уберём в холодильник на пятьдесят минут. Сто десять грамов варёно-копчёного бекона нарежем на соломку и закинем к сваренной капусте. Сваренные вкрутую яйца почистим, нарежем на маленькие кубики и добавим в капусту с беконом. Нарежем меленько пучок укропа, измельчим половину лука-порея и насыпем в ёмкость с капустой, беконом и яйцами, вольём одну большую ложку растительного масла и хорошенько всё перемешаем. Тесто разделим пополам и каждую половинку раскатаем в прямоугольный пласт размером двадцать пять на тридцать сантиметров. По центру положим приготовленную начинку, а длиные края разрежем на полосы с обеих сторон. Один конец завернём на начинку и по одной полосе поочерёдно с одной стороны, потом с другой стороны кладём на начинку, будто бы заплетаем косу. Две последние полосы и конец помажем взбитым желтком. Завернём конец на начинку и потом завернём обе полосы. Обе приготовленные заготовки для кулебяк помажем желточком, положим их на противень, застеленный пергаментом и забросим в духовку, нагретую до двухсот градусов на двадцать пять минут для выпекания кулебяк. Через двадцать пять минут, вытащим противень с готовыми кулебяками из духовки, дадим немножко остыть и подадим на стол. Приятного аппетита!

Nehai [31.4K]
 минус за явное копирование предыдущего ответа, хоть бы фото другое поставил.  4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID