Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда кончится "запас прочности нищеты" и стоит ли его ждать?Когда предел?

Николай Исаев [23K] 3 недели назад
1

Пока люди будут жаловаться, но не искать работу, нищета точно не кончится и запас будет огромен. Можем пробежаться с низу доверху, если захотите. Кто у нас метет дворы, кто работает водителям автотранспорта, кто кладет и ремонтирует дороги? Правильно - жители бывших южных республик в 80% и только в 20% - со славянской внешностью и то, каждый второй, особенно за рулем из славян - украинец, каждый четвертый - белорус. Спрашивал, сколько им платят на руки. Дворникам - 15-20, сантехникам и электрикам - до 30, водители зарабатывают от 50 тысяч. Когда спрашиваешь русских - им мало. Зарплата маленькая, работа тяжелая, ездить далеко и неудобно - логично, лучше не работать. Это не только Москва - это Питер, Тверь, Ярославль, Владимир. Смотрю в деревнях. Кто хочет - выращивает картошку, яблоки, еще что-то, себе и на продажу, строит дома бригадами, работают на временных работах. Не шикуют, нет у них иномарок последних моделей, но на жизнь не жалуются. И рядом - заброшенные огороды, покосившийся дом, пьющие мужики и бабы, которые ходят и жалуются. И те и другие, по статистике, живут ниже уровня бедности (официальный доход - никакой), но у одних - телевизор, жигуль и крепкий дом, а у вторых - водка и жалобы.

Что нужно, чтобы прожить на земле? только труд - земля прокормит. Так почему же деревни приходят в упадок? Не создают им рабочие места? А земля - не место?

Что касается людей с высшим образованием. Выпускник пединститута получает первые годы порядка 30 тысяч, потом переаттестация и зарплата начинает расти. Сосед получает около 70-80 (это часы, факультативные курсы и репетиторство - парень молодой, меньше 30-ти), знакомая учительница, ей чуть за пятьдесят - выходит в среднем около 60-65 - с надбавками и пр. Бухгалтера, юристы - от 30 до 300 тысяч, компьютерщики - от 60 до 130 (это не руководство, это спецы). В Москве 25 млн населения из них трудоспособного населения, живущего ниже уровня бедности - 2 млн. Зато на бирже труда числятся всего 25 тысяч. Для тех, кто не знает - в Москве нельзя прожить, будучи за чертой бедности. У меня общественный транспорт съедает до 3 тысяч в месяц, поход в магазин по мелочи - 500-700 р, если ходить раз в неделю - тысяч по 5 набирается - для семьи из 4-х человек (двое детей). Про одежду, автомашину я и не говорю. Но - живут люди. Раз прочтешь, как у безработного из его иномарки украли дипломат с 9 млн рублей, так и начинаешь завидовать безработным.

Сколько там, по мнению правительства, тех, кто "тунеядствует, не платя налоги"? 16-20% населения. А сколько живет за чертой бедности? 25%? Схожести не наблюдаете?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сразу должна сказать,что живу я Литве.Не думайте,что у нас здесь все так распрекрасно. Треть населения живет за чертой бедности.Работу реально можно найти только в крупных городах,а провинция опустела.Но поскольку мы находимся в ЕС,народ может спокойненько поехать в любое государство ЕС и получить там разрешение на работу.Наше население этим пользуется и продолжает уезжать.Вот таким способом мы боремся с нищетой.

1

У нас в государстве очень уродливая экономическая модель. Единственный способ выбраться из нищеты-это стать депутатом-через 2 месяца станете миллионером.

На сегодня(да ещё долго не будет) нет лидера,который смог правильно выстроить внутреннюю экономическую политику.И лидер должен быть альтруистом.

Получается "запас прочности нищеты" очень не скоро закончится.

1

А чо государство Вас с ложки кормить обязано? Занимайтесь свою жизнью самостоятельно и счастье Вам будет. Проверено. Я смотрю совсем Путин россиян избаловал. Мы в Крыму по кредитам и 35% годовых платили и не ныли. А тут 15%, так айфонами трясут и орут - грабят. Совсем зажрались.

Инкогнито
 Дезинформация.Не было никогда 35% максимум 22-25. И это не нормально, если вы привыкли пахать 24/7 ради палки колбасы, не нужно мести всех под одно гребенку  3 недели назад
Beck [20.1K]
Ага, 25% и комиссия за обслуживание внизу договора мелким шрифтом. И уверяю Вас, не на колбасу кредиты брал и не на пропой.  3 недели назад
Николай Исаев [23K]
Живу на севере(Карелия) почти все деревни сдохли...
Население защищало Родину в Чечне и т.д.
Сейчас почти ни кого нету, все деревни и хозяйства "накрылись медным тазом".
А Вы говорите о каких-то %...
Странно и удручает...
Типа умирать за государство - нормально, а государству "обслуживать" - стыдно и не уместно...
Значит и в бой идти - сначала "бабки"?
 3 недели назад
Beck [20.1K]
Есть у меня знакомый из Карелии - у нас живет несколько лет уже. ЦБКа понакрывались и работа есть только на зоне. С этой ситуацией знаком. Это именно Карельская беда, могли бы и почесаться там наверху, рабочие места создать. Есть знакомые, прошедшие локалки - кто пенсию получает, кто работает на неплохих должностях типа охранных, кто сам чем-то занимается. Но не вижу связи между государством, Карелией и Чечней, извините. Помните: " Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины" Авраам Линкольн. Да и контрактников полно, именно за бабки воюют. И за неплохие. Тоже таких знакомых есть - ездили на войны на квартиры зарабатывать. Ничего стыдного.  3 недели назад
Николай Исаев [23K]
22 года отработал в образовании.
Сейчас у меня два несовершеннолетних сына (4 и 7 лет).
Работаем с женой вдвоём, у обоих высшее образование.
Получаем субсидию по услугам ЖКХ...
Вопрос - я должен государству или оно моей семье?
Я бы, конечно, если бы был умнее, то пошёл бы сразу в криминал (вместе со всей семьёй) и ни каких претензий к государству и не имел бы...
А, может ещё и не поздно? Ну, не должны друг другу - пусть оно собирает налоги не с моей семьи...
На нет и суда нет!!!
 3 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID