Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как научиться не реагировать на негативные эмоции, настроение?

Натусик-Любусик [9.8K] 3 недели назад

Как этому научиться?

Что необходимо делать, чтобы по-возможности всегда пребывать в позитиве?

3

На свои или на чужие негативные эмоции?

Если на свои - то уже нельзя, они вас захватили, испортили вам настроение. А вот не допускать, чтобы они вас захватили - можно. Спокойнее реагируйте на то, что происходит рядом с вам и с вами лично. В большинстве случае, это не повод для расстройства. Порвали чулки. Да, жалко, надели новые. Потеряли 500 р? Запомнили, что надо быть внимательнее - не всю же зарплату потеряли? Можно расстроиться, конечно, но... Это поможет? Нет. Займите денег и будьте внимательнее. Эта логика позволит сохранить вам хотя бы нервы, а что такое здоровые нервы? Это здоровый дух. А здоровый дух? Здоровое тело. Вы молоды, здоровы и ни чем серьезным не расстроены, и свое настроение поднимите и люди потянутся к человеку, который спокоен, а не нервно кидается на людей или причитает и плачет в уголке.

На чужие тоже можно не реагировать. Видите, что у кого-то уже кран срывает - держитесь от него подальше, не трогайте его. Может так рассосется, спустит пары и успокоится, а может взорвется - но вас-то не заденет. Да и любом случае - меньше будете раздражать, меньше на вас будут сердиться, и у него будет нормальное настроение и у вас.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Натусик-Лю­бусик [9.8K]
Негативные эмоции у моей коллеги!
Не знаю, что ее переклинило,но она реагирует на меня, как бык на красную тряпку:
все мои советы, решения, мысли и соображения по рабочему процессу - все воспринимается в штыки! От этого очень страдает и работа, так как мы с ней в одной связке.
Ее тон, комментарии, вмешательство во все мои дела доводят меня до состояния скрытой истерии. Дома просто рассыпаюсь на части.
Все убеждения со стороны руководства не привели к положительному результату.
Она моложе меня, а позволяет себе говорить со мной, как с соседкой по коммуналке: хамски-пренебрежительным тоном.
Хотя ей до моих знаний и опыта работы - как до луны.
На работу теперь хожу через силу, а уйти не позволяют обстоятельства.
 2 недели назад
rodleoil2 [36.5K]
Обычная травля. За что люблю женские коллективы, так это за то, что все честны друг с другом, не скрывают своего отношения и выживают друг друга, как умеют. Паучатники редкостные.
Она вас просто выживает. Имейте в виду, что женщины не могут работать в коллективе, в принципе. Дело в том, что женщины существа антисоциальные и любые их объединения в коллектив заканчиваются застоем, внутренними распрями и крахом всего дела. Купите ново-пассит. Он срезает верхние уровни возбуждения, не затрагивая интеллект. Пейте понемногу, чтобы никто никогда не видел его(может даже рыться в вашей сумочке).
 2 недели назад
rodleoil2 [36.5K]
Не давайте ей психологически брать верх. Это война. Либо вы её сомнете, либо она вас. Придется учиться, если не умеете. Не берите хамством и криком - здесь она вас побьет, как более опытная. Берите осадой, чтобы не было ей покоя.  2 недели назад
rodleoil2 [36.5K]
Как рекомендации, можно принять следующие советы.
Игнорируйте
Вежливо подмечайте её ошибки, чтобы заметили все
Издевательски или печально вздыхайте над ней.
Если есть время, когда вы отвлекаетесь от работы - смотрите на нее долгим взглядом.
Старайтесь обращаться не к ней, а только к руководству.
Если есть возможно дать ей совершить ошибку, чтобы вас это не затронуло - дайте, потом не забудьте поглумиться, если умеете.
 2 недели назад
rodleoil2 [36.5K]
Не забывайте подмечать её хамство, чтобы слышали все: "Я бы посоветовала вам набраться хороших манер, иначе должность моей помощницы - ваш потолок". Она будет кричать "Мы равны, я лучше!". В ответ "Конечно-конечно, только не волнуйтесь, хотите, доктора с успокоительным позову" или "если у вас проблемы, я могу выслушать вас". "Да, у меня с вами проблемы!" "Хорошо-хорошо, мы это тоже обсудим, я постараюсь быть к вам снисходительнее" :)  2 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
3

На разное по-разному. Если тема тебе близка, то по любому, переживания будут, даже если найдены объяснения. Не реагировать научиться по-моему можно, когда негатив станет привычен. Настроение же зависит от состояния здоровья - т.е. высыпаться и вести здоровый образ жизни. Всегда пребывают в позитиве только люди, принимающие успокоительные таблетки. Хорошее-плохое настроение сейчас зависит и от внешних факторов, погоды например. Правильно реагировать - это значит принимать все таким, как есть и все будет нормально.

2

Мы же люди. Поэтому мы и реагируем и на негатив, и на позитив. Другое дело, что одни реагируют более сильно, а другие более слабо. Тут уже зависит от характера человека. Вряд ли, у вас получится на все забить и быть позитивным, если у вас мама все принимает близко к сердцу. Единственное, что может помочь, это прием успокоительных таблеток.

1

Нормальный человек не может всегда находиться в позитиве, ведь неприятные события происходят с нами постоянно.

По-видимому надо научиться отделять истинно тяжёлые ситуации от тех, которые не надо слишком близко принимать к сердцу и душе.

И вот на последние бурно реагировать не стоит.

Лично я помогаю себе вот таким самовнушением ну и лёгкими седативными средствами растительного происхождения: пустырник, валериана, иногда глицин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID