Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему государство борется с водкой и табаком, и не борется с наркотой?

Николай Исаев [31.3K] 7 месяцев назад

Более половины простых работяг ходят через проходную комбината (градообразующее предприятие) без запаха алкоголя, курить нигде нельзя, а наркота - запросто!!!

4

С наркотиками конечно борятся. Но борьба с наркотиками не может принести ощутимую прибыль в казну. Ведь самый простой способ борьбы с табаком и алкоголем - повышение акцизов. По этому пути сейчас и идут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Государство не борется ни водкой, ни с табаком, поскольку само же оно их и выпускает, да ещё и монополизирует производство, так как это очень выгодная статья доходов. Оно может ограничивать места их употребления и не более того.

В описанном вами случае борьба идет на конкретном, отдельно взятом предприятии, и мы не знаем, государственное оно или частное. Отслеживанием запахов на проходной занимаются, как я понимаю, обычные люди без применения какого-либо специального оборудования, а для обнаружения многих наркотиков такого способа явно недостаточно, а заводить при предприятии лабораторию дорого. На мой взгляд, дело именно в этом.

Николай Исаев [31.3K]
Государство отдало в частные руки производство и продажу алкоголя и табака...
Сейчас вся прибыль идёт частникам, а государство имеет только акцизы...
 7 месяцев назад
Tangram [60.6K]
Иметь акцизы, не занимаясь производством, ещё круче - прибыль без забот. А вот если бы боролось, то вся картинка выглядело бы иначе.  7 месяцев назад
комментировать
1

Я не вижу той самой борьбы с "водкой и табаком", о которой вы говорите. Предупредить на этикетке любого алкогольного напитка или на упаковке сигарет, что "чрезмерное употребление вредит вашему здоровью" - это не бороться с проблемой! Наверное, именно поэтому и нет борьбы с "наркотой", хотя я всё чаще стала замечать какие-то почтовые ящички на стенах зданий, где указано, по какому адресу обратиться или куда позвонить, если знаешь, где обитает наркоман или кто похуже. Причем всё это анонимно, никто не узнает о том, что это именно вы "сдали" этого человека. Вот в данном случае, я считаю, что это хоть и маленький, но сдвиг в борьбе с данной проблемой.

В первую очередь, не государство должно бороться с этими вредными привычками людей, а сами ЛЮДИ, которые "покупаются" на заманчивые рекламы, вывески или просто говорят "да у меня стаж курильщика уже 20 лет, куда бросать-то?". Нас убивают, медленно, но верно. И почему-то никто до сих пор не догадался об этом.

Николай Исаев [31.3K]
Не видите борьбы?
Так, ведь , ценник повышают регулярно, заставляя курильщиков выращивать самосад на дачных участках, а пьющих - гнать самогон по квартирам...
Что оно имеет с итоге?
История "сухого закона" в америке ни чему не учит?
Прибыль пойдёт в криминал, а государству - кукиш!!!
 7 месяцев назад
комментировать
1

Об особой борьбе с алкоголем и табаком говорить не приходится.Вся борьба сводится к ограничению времени продажи и возраста лиц ,это все покупающих.А вот о наркоте разговор особый.У нас в городе все это продается в цыганском табаре.Все об этом прекрасно осведомлены.Вся борьба сводится к полицейским рейдам,когда отлавливается пара тройка наркоманов.Полицейские имеют от этого свой процент.А кто будет убивать дойную корову?

1

А борьба с табаком и водкой по тв является тоже своеобразной рекламой запретного плода

1

С водки и табака можно денежку легально в карман, ввиде налогов, лицензий и акцизов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID