Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему американцы массово заинтересовались эмиграцией в Новую Зеландию?(см)

Николай Исаев [23K] 3 недели назад

Разве дело только в Трампе?

Что так сильно напугало?

Иммиграционная служба Новой Зеландии зафиксировала всплеск посещений ее сайтов пользователями из США после победы на президентских выборах Дональда Трампа.

За прошедшие сутки на сайт иммиграционной службы Новой Зеландии было 56 тыс. заходов из США. Обычная средняя посещаемость сайта — чуть более 2 тысяч в день.

Кроме того, за день 7 тысяч американских граждан указали на сайте, что у них есть интерес к работе, к изучению страны или к вложению инвестиций. Это в два раза больше, чем среднее число регистрирующихся на сайте в месяц.

На другой официальный новозеландский сайт, который предлагает руководство по жизни и работе в стране, за сутки было более 70 тыс. заходов из США. Обычно его посещаемость не превышает полутора тысяч кликов в день.

Накануне сайт государственной миграционной службы Канады оказался недоступен из-за слишком большого наплыва пользователей. В СМИ связали это с тем, что американские пользователи начали массово посещать сайт на фоне новостей о победе Дональда Трампа на президентских выборах.

Ранее многие либерально настроенные американцы, включая ряд знаменитостей, заявляли о намерении переехать в Канаду в случае победы консерватора Трампа.

Ссылка

2

Нет, дело не в Трампе. Дело в определённом складе психики.

Янкесы всю жизнь живут в довольно постоянной среде, тепличной такой. Они уверены в завтрашнем дне. И тут появляется непредсказуемый фактор, который для этих янкесов новый, необычный, пугающий. Для них небо упало на Землю. В сети есть сообщения о нервных припадках янкесов в связи с победой не их кандидата. Разве это нормальная реакция нормальных людей?

Вот они и паникуют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Такое впечатление, что крысы бегут с тонущего корабля. Наверное понимают, что времена когда США безраздельно грабили весь мир прошли, и наступает другое время. А Новая Зеландия - наверное самое спокойное, забытое богом место в мире. Вполне можно осесть или просто переждать Смутные Времена. )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID