Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Прием антидепрессантов может привести к мастопатии, почему?

nlra [7.5K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Мастопатия - это заболевание женской груди. Часто возникает у молодых, кормящих грудью мамочек, если младенец не отсасывает молоко до конца и его не отцеживать.

Таких сведений, что приём антидепрессантов может повлиять на возникновение мастопатии - достоверных нет.

Возможно, на фоне нервных стрессов и других заболеваний.

Но есть интересные моменты о профилактике этого заболевания.

Мастопатия может возникнуть и сама по себе исчезнуть, как говорят "рассосаться" Не всегда даже врачи советуют оперативное вмешательство, а общеукрепляющую терапию и наблюдения.

Народная медицина советует семя подсолнуха принимать по сто грам в день для профилактики и этого самого "рассасывания" естественным путём.

Известны случаи, когда действительно эти уплотнения исчезали бесследно.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Знаете, каждый организм индивидуален и 100% утверждать нельзя, может или нет быть такое последствие.

Мое мнение такое, что это больше проблема в стрессовом состоянии организма и нарушении гормонального фона. Когда я принимала антидепрессанты, у меня мастопатии не было, но начались серьезные проблемы (в том числе и с грудными железами). Придя к гинекологу, она объяснила, что при приеме данных препаратов, становиться лучше эмоциональное состояние, но ухудшается очень часто гормональный фон. Поэтому при возможности нужно поменять препарат и восстанавливать гормональный фон и любые сбои в женском здоровье (например задержку цикла и прочее). Мы на время отменили данный препарат (точнее я перестала его пить, заменив на поддерживающую терапию у невропатолога) и дело пошло на поправку.

Поэтому если вы уверенны, что препарат назначен правильно и вам помогает, подойдите к гинекологу и спросите, как сделать его влияние на организм меньше. Запомните, что данные препараты имеют большие негативные последствия в организме. И если идет сбой в одном органе, то рано или поздно будет болеть и "соседний".

2

Честно говоря, никогда такого не слышала и не сталкивалась с такой ситуацией. Вряд ли могут. Мастопатия - это вообще такое дело, что может возникать и на нервной почве, и при изменении гормонального фона, поэтому не стоит грешить на антидепрессанты. И проходит, кстати, спонтанно - безо всяких сомнительных лекарств, которые в таких случаях обычно назначают для видимости лечения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID