Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

По каким критериям Бог выбирает священнослужителей?

Psihoterapevt [52.3K] 4 недели назад
2

Сложно сказать

Ну во первых, при большом желании и старании, каждый мужчина может стать священником.А по поводу "Бог выбирает", знаете (Господи прости) но посмотришь сейчас на некоторых батюшек и думаешь: "Неужели это Бог, их выбрал?" Злые, алчные, высокомерные, постоянно всех осуждают и критикуют.Лишний раз к ним и подойти противно.А ведь эти люди, отпускают нам наши же грехи.Вот и думаешь вообще, а на своем ли человек месте? Может быть ему лучше уйти, от греха то подальше?

Мы говорим о Боге, но забываем при этом, про волю человека.А священник это такой же человек как и мы.А знаем ли, кто на самом деле избран Богом?

Старцы прозорливые те, кто реально избран Богом.

Вот они да.Они Богом избраны.И так или иначе, их затягивает в эту среду и они начинают людям помогать, силой Господней.Но таких батюшек очень мало сейчас.Многие уже поумирали.А сейчас такое время, что благодати почти не осталось.Много стало колдунов (преимущественно очень алчных и сребролюбивых), а вот прозорливых старцев почти уже не осталось.Единицы.И то уже, на ладан дышат.Дай Бог, если кого-нибудь еще пошлют нам грешным, в виде молодых священников.И будет старцам тем, тогда смена.Но пошлет ли? Вот в чем вопрос.

Бог выбирает не только священников.

Он может выбирать и врачей и учителей и нянечек.А по поводу старцев, душа должна быть достойна того, что бы такой дар даровали.Исцелять, помогать, наставлять и так далее.Это могут лишь избранные.

Обычным священником, стать в общем, возможно.

Но вот Божественного дара и прозрения, это может не дать.Это или есть, или нет

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вопрос, конечно, интересный...

Бог, собственно говоря, уже давно выбрал себе священнослужителей.

И заповедал им передавать священство через рукоположение.

Другое дело, когда люди возлагают на себя должность Бога и истолковывают (и используют) Слово Божье, так, как им удобно, или понятно, или как им передали их наставники, или как они искренне верят (бывает и такое ).

Короче говоря, Бог, если избирает в наше время, то служителей Ему, но ни как не священнослужителей (в современном их понимании).

Psihoterap­evt [52.3K]
А где написано повеление передавать священство через возложение рук?  4 недели назад
Lavaira [5K]
Эта традиция ведется от апостолов и символизирует передачу апостольского служения в неизменном виде. В Деяниях есть несколько упоминаний о том, что через возложение рук апостолов передается Святой Дух (Деян 8:18; 1Тим 4:14; Евр 6:2).  3 недели назад
Мастер [18.6K]
Я уже боюсь давать комментарии: что то модераторы их удалять стали пачками (даже годичной давности).
Прямых указаний о передаче именно священства в Писании нет. Но, есть несколько моментов (и в ВЗ и в НЗ), где это действо (возложение рук) имеет особенный смысл, указывается на его важность и значимость.
Пример: Числа, гл.27, стих 18, или 1 Тимофею, как уже было сказано Lavaira.
 2 недели назад
комментировать
0

Скорее люди сами выбирают стезю священнослужителя,да и то слова " стезя" относится ,наверное,не ко всем служителям церкви,то есть я хочу сказать что всё-таки это громкие слова и вопрос лучше перефразировать :по каким критериям Бог выбирает истинных подвижников веры ? А критерий этот таков :Бог избирает тех кто выбирает его.

0

Бог выбрал апостолов, а далее во всю историю церкви священников выбирают люди. В древности служители церкви разного уровня выбирались общиной, позднее и до сих пор назначаются епископами. А Бог никого не выбирает, принимает и любит всех.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID