Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Ситуация с ВИЧ в России Критическая ?...?

вопрос закрыт
DartFallen [35.7K] 3 недели назад

Я писаю и плачу, дорогая моя редакция... )))

Я вот уже как 16 годочков ВИЧ-положительный ...

И каждые полгода езжу в областной центр. Что же я там вижу? Огромные толпы узбеков-таджиков, которые проходят "медкомиссию" на получение ... То ли трудовой визы, то ли гражданства... Не суть важно!!! Врачи-инфекционисты ПРОСТО ЗАШИВАЮТСЯ!!!!! Меня мой доктор (дай Бог или ещё кто-то ей здоровья!!!) ведёт уже 16 лет,т.е. с момента постановки диагноза... Вы себе представить не можете с какой радостью она встречает меня!

И такую ситуацию (с мигрантами) я воочию наблюдаю лет десять примерно. До 06-го 07-го года я спокойно приезжал, меня встречали, я сдавал необходимые анализы и уже к обеду сидел, беседовал с Валентиной Викторовной !

Не нужно говорить того, чего не знаете! Это я к СМИ обращаюсь.

В первую голову: прикройте наркотики... Это сделать - дело ОДНИХ суток!

Во вторую голову: Центры по профилактике ВИЧ и ИЗ создавались не для того, чтобы выписывать справки иностранцам!

НО... всегда и везде есть финансовый след.

А в этой области он на столько жирный, что даже я, не вооружённым взглядом, его вижу...

Друзья БВ-шники! Апоннируйте! Готов вступить в дискуссию...

тэги: вич
1

Ну, во-первых, ситуация не критическая. Как вы знаете, первая проба дает понять лишь то, что иммунитет занижен(кроме ВИЧ тут могут играть еще с полдюжины факторов) и лишь вторая, более дорогая и сложная обнаруживает наличие вируса.

У нас СМИ любят поднимать крик, увидев, что у скольких-то там процентов иммунодефицит. Но это - еще не ВИЧ. Под такие вопли поднимается паника, получаются дополнительные средства, развивается бурная деятельность и т.д.

Во-вторых, прикрыть наркотики нельзя. Можно нюхать бензин. Можно выращивать коноплю и мак, а вот как его принимать - каждый решает сам. Можно даже выращивать в шкафу и делать в домашних условиях. Да, продукт получится так себе, но это будет уже готовый продукт. Можно нюхать, можно колоть, можно продавать. Можно, конечно, не возиться с наркоманами, а создать поселение в центре тайги и всех их туда. А там - хочешь лечись и живи, работай там потом следующие 10 лет, хочешь - беги. Страх наказания прекрасный повод даже не пробовать.

В-третьих. Вы, вообще, представляете, сколько стоит справка? Такие как вы там появляются по праздникам, по нескольку человек в день, а вот какой доход эти зашивающиеся инфекционисты получают с каждой справки. если создать дополнительные учреждения, где будут иностранцам выдавать справки, поверьте, все инфекционисты-профессионалы быстро переберутся туда. Где массы - там и деньги. Так что есть финансовый след, не сомневайтесь и не один. Что-то идет государству, городу и т.д., а что-то оседает в центрах. Да, толпы им не нравятся, но они их и кормят.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какие регионы РФ находятся в критическом состоянии по ситуации с ВИЧ?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID