Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Правда ли, что злость и ненависть в человеке - генетический код?

tokvladimir [32K] 3 недели назад
3

Вообще-то злость и ненависть предусмотрены природой для придания человеку дополнительных сил в борьбе. Причём чаще всего в физической. Человек во "взведённом" состоянии способен на невероятные вещи, и это факт. Психологический механизм процесса сходен с физическим выбросом адреналина в кровь.

Однако энергия, которую дают эти замечательные чувства, обязательно должна найти выход (желательно с результатом). Потому что взаперти эта сила начинает жечь и точить человека изнутри, что может привести к плачевным последствиям. Никакой связи с генетикой я тут не вижу, кроме того что эти чувства присущи всем людям - значит, каким-то образом нашли своё отражение в ДНК. Так же как другие общие для всех людей черты внешности или психики

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Зло и ненависть в человеке - это следствие его грехопадения. И, в то же время, да - зло и ненависть в человеке - это генетический код. Религия и современная наука ни в чем не противоречат друг другу, и грехи отцов отзываются на детях именно через гены, как передается через гены и многое другое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID