Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вернется ли славянский народ к исконной вере?

Леонид Белов [10K] более месяца назад

Все чаще пишут и говорят , о вере предков славян , будто христианская вера все больше опорочивает себя . Вернутся ли они к своим богам ?

Мне импонируют Боги наших предков , по крайней мере лжи было меньше

2

Славяне НИКОГДА! не уходили от своей ВЪРЫ и возвращаться им, никуда - не нужно.

Многие ЗАБЫЛИ её, по причине усиленной деятельности представителей различных Религий,многих, не спрашивая, "присоединили" к религии в младенческом возрасте Родители по незнанию и "потому,что так надо",но не смотря на всё это, нужно только - ВСПОМНИТЬ, а не возвращаться куда-то.

ВЪРА - была, есть и будет в нас и вокруг нас..Пока жив хоть один славянин - ВЪРА жива.

ВЪРА - это ПРОСВЕТЛЕНИЕ ЗНАНИЕМ, многовековой комплекс знаний Народа,определённое МироПонимание и это не имеет ничего общего с Религиями в которых естественна ,"слепая" ВЕРА - на слово в кого-то или во что-то...

Многие славяне, сегодня носят символ христианства на груди , но по-прежнему продолжают жить в своей Родной ВЪРЕ,очень часто сами того не подозревая..

Уча своих детей, мыть руки перед едой, они, тем самым, соблюдают славянскую Заповедь:

Посещая, места силы для каждого славянина - могилы Предков, ухаживая за ними и принося на них беЗкровные(без крови) Жертвы - блинчики, яички,варёную картошечку, конфетки(водка - не имеет к этому отношения), люди , тем самым, соблюдают древний славянский обычай, почитать ушедших Родственников, а принесённые беЗкровные Жертвы(то, чего касались руки живых), подпитывают ушедших на энергетическом уровне.

Снова соблюдаются славянские Заповеди:

Сегодня, многое сознательно искажается(сказки, слова Языка, понятия, выражения, жизненные ценности),а часто откровенно "поливается грязью",что бы увести Народ от своих Истоков,"корней",дабы привить, чуждые нам, иностранные ценности, праздники, чужеродные Традиции...Безусловно, плоды это вредительства, сегодня явно становятся видны. Большинство, а молодёжь в частности, уже не понимает своего Языка,не знает и не хочет знать родные жизненные Устои, понятия, сказки, Традиции, не понимает своих праздников - отказываются от своей Культуры.

КУЛЬТУРА - это не сколько и каких столовых приборов лежит у тебя на столе во время приёма пищи, не посещение музеев, выставок или концертов классической музыки,как считается сейчас, а в первую очередь это - ОГРАНИЧЕНИЯ(ТАБУ),то, чего представитель этой Культуры никогда не сделает.Например: Положить ноги на стол для американца - это нормально(это есть почти во всех западных фильмах), а для славянина, русского - это ПОЗОР! Если ты отказываешься от КУЛЬТуры своего Народа, не хочешь понимать и принимать КУЛЬТов своего Народа , его жизненные ценности, Традиции, то ты не имеешь права называться - КУЛЬТУРНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Ты становишься - БЕЗКультурным( БЕЗ Культуры), а точнее, по-современному - БЕСКультурным(БЕСом культурным),без Роду и Племени, без жизненной основы...Славянское Миропонимание - стало основой русской Культуры, основой великих военных побед, открытий, спортивных и творческих достижений...Об этом нельзя забывать...

Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие Народы..П.А. Столыпин. Многим есть над чем задуматься ..

Благодарю за внимание...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Леонид Белов [10K]
Спасибо вам за это толкование . Очень понравилось .  2 недели назад
комментировать
3

Все чаще мне стали встречаться люди, которым по духу ближе Славянские Боги. И что интересно, с каждым годом все больше и больше.

Да, мы утратили знания. Да, мы утратили многое. Да, нас пичкают поддельными "Книгами Велеса" написанные под заказ и мифах о кровавых жертвоприношениях. На свастику люди научились реагировать болезненно, олицетворяя с символом нацизма, забыв что символов этих 144, знаки свастики можно увидеть на древних иконах Христа, после революции печатались деньги со свастикой, она же служила эмблемой на шевронах юго-восточной Красной армии, и одна из разновидностей свастики, огневик, находится на куполе храма Василия Блаженного.

Но, единственно что мы не утратили, родовую память, которую как только не пытаются задушить, никак не получается. Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет. Так всегда было. Пусть не сразу, но славяне побеждали всегда. Если учесть что Русь крестили как раз огнем и мечом...

Даже термин православие - адаптация к Христианству. Славить Правь - мир светлых Богов. Поэтому мы и славяне,

Знания понемногу начинают открываться. Этим и объясняется ажиотаж вокруг России, стравливание славянских народов замедляют этот процесс. Но предсказания говорят что именно с Руси начнется духовное возрождение. Этот процесс длительный, но необратимый. Во многих книгах допускают что есть на Руси хранители древних знаний. Но возвращение Руси к истокам будет означать крах Христианству на наших землях. Другие духовные ценности, а значит всему миру придется с этим смириться. Потеря контроля и влияния церковью над огромной массой людей. Как думаете, кому выгодно чтоб это не произошло?

Маленький отрывок из "Волховник". Единственное что уцелело. Если это и подделка, мне по душе все равно намного ближе чем вся Библия и Заветы.

Задорнов хоть и юморист - сатирик, но задолго до его рассказа на выступлении, я читал нечто подобное в книгах Сергея Алексеева "Сокровища Валькирии".

3

Трижды - нет!

Допустим вы начали изучать азбуку со всеми не вырезанными буквами. Познали образы слов, слогов их истину. Начали понимать славянство и образ жизни славян (НЕ их религию)...

И вот, вы уже презираете Петра 1, христианство с их кровавыми представителями тех лет...

Что дальше ?

Доказываете, что вы не верблюд и ст.282 никак к вам не относится ?

Хорошо, а дальше вы в глазах общественника - неоязычник с нацисткой символикой.

Допустим и на это вам плевать, тогда далее вы либо ищите "единоверцев" либо создаете вокруг себя атмосферу истинного славянства, на что разумеется на вас начинают "косо зреть"...

И как вы поймете что вера ваша исконно славянская, раз многое (или всё!) было утрачено при реформах Петра 1 ?

Более 7500 лет истории славянства с одного маха пера утрачено!

У вас есть источник инфо, знаний или артефакты ?

Нет!

Так что - трижды нет! )

Даже ведическое направление в настоящее время себя дискредитировало.

Правда все же в видеоучениях Хиневича что-то весомое есть )

2

Научить мыть руки - такая гигиеническая задача решилась ЧИНГИС ХАНОМ.Как и многи другие...на Руси. Кто хочет знать - тот работает над собой и имеет нужные источники под рукой начиная с прошлого века.Кто обращает внимание на язычества - тот на верном пути. Ибо, давно замечено, что ПРИДЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ ....вглубь веков .

Блаватская Е.П. предрекала в своих трудах, записанных в Англии - многочисленные пророчества,в которые до сих не верят неудосужившиеся прочесть - но не прочь "выразить СВОЕ мнение", хотя и лишенное основания.

Несколько десятков пророчеств Блаватской давно осуществились.Остальные не за горами. РПЦ вовсе не выгодно знание народа. Но многие, многие, многие люди -народ, символизированный в сказке ИВАНОМ ДУРАКОМ - критикуемый моралистами за лёжку на печи

(Ивана ли Емели) все же начинает отходить от отживших догм.

Кстати, печь - очаг, огонь - символ горячего сердца - в отличие от обывательского буквализированного - формального, понимания- а вернее совсем непонимания - так как надо развивать творческое начало в себе по Образу и Подобию...

Творцы, мастеровые люди -как замечено мудрецами, понапрасну "губами не стучат": верю-не верю...спору нет. А для начала можно прочесть книгу ВЛАДИМИРЦОВА.ЧИНГИСХАН.

Конечно, прежде всего нужно подумать о детях, с которыми и читать целым классом книгу ВЛАДИМИРЦОВА . А затем - и другие.

1

Нет, не вернутся. Вы поменьше дураков всяких читайте.

Христианская православная вера - идеальна. Просто нужно, наверное, хотя-бы что-то знать о ней, и не путать христианскую веру с поведением священнослужителей, которые тоже люди, а не ангелы, которые не могут полностью противостоять духу нашего времени (извините за литературный штамп). Не надо путать православных священников с православными святыми.

Возвращение к язычеству, обсуждение этой возможности - показатель глупости и мракобесия некоторых представителей нашего общества.

LesterMan [16.7K]
Да уж... прочтешь библию, так от такого "идеала" и конец света лекарством покажется.  более месяца назад
Людмила197­9 [12.2K]
Вы имеете в виду Ветхий Завет? Почитайте Евангелие. Или вам именно от Евангелия конец света лекарством кажется?  более месяца назад
LesterMan [16.7K]
Как говорят славяне "хрен редьки не слаще" ))  более месяца назад
Людмила197­9 [12.2K]
Абсолютно некорректное и странное в данном случае сравнение, но дело ваше. Легко ругать то, о чем не имеешь ни малейшего представления. Легко и глупо.  более месяца назад
Леонид Белов [10K]
ХА ХА ХА не смешите насчет идеальной веры . Каждый человек верит в душе своему богу . Просто христианство насильно внедрено славянам . А как насчет того , что от патриарха и до самого нисшего сана ездят на иномарках имеют яхты и дворцы . Имеют любовниц и бухают как свиньи в кабаках . Это я вам говорю как свидетель и неоднократно . Задурили людям мозги , а знаете почему ? Да потому , что легче управлять народом и вытягивать с того же народа последние копейки , что бы самому купаться роскоши не работая . Оглянитесь и присмотритесь внимательно , что происходит в церковной братии .  3 недели назад
комментировать
1

Это - вопрос формальный. Природа человека одна. И по сути что Православие настоящее, что древняя вера - одно и то же. А все эти разговоры про смену веры - это разговор формальный. И нужен он только для расшатывания ситуации и порождения тех, кто ни во что не будет верить вообще.

0

Не вернутся. У нас и так славянский народ раздроблен на множество стран, в каждой стране целый пантеон богов, религий и пр.. Вера передается по наследству от предков или от живого к живому, но вера, обычно, не возрождается из праха. Скорее мы так и дальше будем склоняться... даже не к атеизму, а просто к неверию и безразличию, лишь формально относясь к какому-то вероисповеданию. Людям нужен кто-то, реально решающий их проблемы, а не карающий и благостный бог.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID