Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что можно добавить в чай?

Copylka [10.5K] более месяца назад

Не имею ввиду травы и ароматизаторы.

Лимон, молоко (сливки), сахар - это традиционные добавки. А что еще добавляют в чай?

6

Чем вам травы-то не угодили? Их так много, столько разных сочетаний можно сотворить. Например, есть такая трава - стевия, вполне успешно заменяющая сахар, притом без свойственных сахару вредных эффектов. Добавляется при заваривании. Сами китайцы, придумавшие пить чай, могут помимо стевии добавлять к чайному листу цветки хризантемы, лилии, бутоны роз, лаванду или османтус (чай с османтусом можно даже в супермаркетах найти). Точно так же, как русские добавят душицу, например, или липовый цвет. Мы, сибиряки, запросто добавим к чаю кедровую хвою и чагу. Саган-дайля тоже хорошо зайдёт.

Традиционная добавка - жасмин. Но его добавляют ещё в процессе сушки чайного листа, после чего, когда весь аромат впитан чаем, уже бесполезные цветы удаляют.

Добавка, насчитывающая гораздо меньше лет, но тоже ставшая традиционной - эфирное масло бергамота.

Замечательно заходят пряности. Корица, гвоздика, чёрный перец. Корешок имбиря.

Можно к чаю добавлять фрукты. Нарезанное яблоко, к примеру. Можно апельсиновую или мандариновую цедру насыпать. Или прямо немного мякоти нарезать. И всячески перемешивать всё это, например, смешать яблочко, апельсин сочный, гвоздику и пару листьев мяты - и в заварник к самому обычному чаю.

Ягоды или варенье из них (ягоды в заварку, варенье уже в чашки). Сгущёнку. Мёд!

Коньяк или ликёр. Или вообще сироп для коктейлей, любой из множества.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Калмыцкий чай заваривают на молоке, солят по вкусу и добавляют сливочное масло. Такой чай пустынно-степных жителей замечательно утоляет жажду, заодно насыщает и придаёт сил.

В чай можно добавить мёд, натёртый корень имбиря, гвоздику и черный перец горошком и получить таким образом напиток против простуды под названием "Поцелуй дракона".

4

В чай при заваривании добавляют душистые травы, мяту, душицу, мелиссу, лимонник, липу. У нас на участке растет лапчатка, курильский чай, добавляем в чай листья и цветы, они дают очень тонкий, такой аристократический аромат. Заваривают чай и с шиповником, получается настоящий лекарственный отвар. Хорошо добавлять в чай мед, ведь он из цветов. Хорошо получается чай с медом и ягодами облепихи. Можно добавлять свежие яблоки, груши, апельсины, ягоды малины, смородины, черники, клюквы. Пробовали мы чай с имбирем и гвоздикой, но это уже экзотика, на большого любителя. Бабуля одно время делала специальный настой для чая: лимон, какие-нибудь кислые ягоды (клюква, например), мята или что-то еще, все это настоенное на медовом сиропе хранилось в банке в холодильнике. А еще я в детстве любил пить чай с сиропом шиповника, продавался такой в аптеке раньше, незабываемый вкус.

2

Не знаю как другие, а я очень даже люблю что-нибудь добавлять в чай и тоже не имею ввиду стандартные лимон, молоко и сахар. Я люблю добавлять в чай леденцы фруктовых вкусов вместо сахара, особенно апельсиновые.

Так-же люблю добавлять в чай свежевыжатый сок фруктов: персика, апельсина, мандарина, ананаса и т.д. Разные варенья и даже с повидлом я могу выпить чаю))

2

Многие в горячий чай за чем то добавляют не много холодной воды.Так же в чай добавляют любое сладкое варенья,кто то для вкуса на любителя алкоголь коньяк или не много водочки.Но и конечно особенно при простуде мед.

1

Коньяк ложечку добавляют в горячий чеерный сладкий чай. Прекрасно согревает и тонизирует. Мама даже нам детям давала такой чай по одной чашечке, если приходили с улицы сильно озябшие. Обычно в кофе коньяк добавляют, но мне в чай даже больше нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID