Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему нельзя вывести перечисленные БВ деньги на карту украинского банка?

ВикторА [63.2K] 3 недели назад

Сегодня получил деньги на вэбмани. Хочу их вывести, как обычно, на карту Приватбанка в Украине. Система не дает. Что произошло и как это обойти?

1

Возможно перевести деньги к привязанной карте и нельзя - давно не пользовался данным способом. Попробуйте воспользоваться услугами обменников — их сейчас есть очень много в сети, например Меняйко, КардШоп, Money-Exchange или любыми другими.

На Меняйко даже не нужно регистрироваться и привязывать карту. На этих обменниках курсы обмена рублей на гривны более выгодные, чем в самой системе Вебмани, но немного менее выгодные, чем на ВМ.Трансфер. Однако в самой системе Вебмани вы платите 0,8 процентов за обмен знаков на рубли, плюс 1,5-2 процента за вывод. Еще и банк может брать какой-то процент за свои услуги.

На выше названных обменниках я плачу лишь стандартную комиссию Вебмани 0,8% и 0,5 процента берет ПриватБанк.

Стоит также сказать, что никто Вебмани в Украине не запрещал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ВикторА [63.2K]
На сайтах других обменников тоже это сделать не получается.  3 недели назад
Энди Марш [30.2K]
Не знаю. Вчера получал деньги и выводил, правда это были баксы, менял их на гривны. Некоторые обменники требуют аттестат выше формального. Сканы документов на Вебмани загружали?  3 недели назад
комментировать
2

Сегодня (10.11.2016 г. примерно в 9.30) я отправила заявку на вывод денег с гривневого кошелька webmoney на карту Приватбанка. Заявку формировала в "личном кабинете wmu" на сайте webmoney.ua, используя ранее созданный шаблон. Заявка была сформирована, был выставлен счет, который я подтвердила. Деньги с баланса гривневого кошелька были списаны сразу же.

Но на данный момент (через четыре часа после подачи заявки) статус перевода - в стадии "счет оплачен". Впрочем, в таком статусе перевод может находиться и сутки, и более. Буду следить за заявкой и смотреть, что будет дальше. Сама немного волнуюсь, так как вдруг деньги не зачислятся на карту, а на баланс кошелька не возвратятся.

По результатам этой заявки постараюсь дополнить свой ответ или дать отдельный комментарий.

Ольга1971 [62K]
Деньги на карту ПриватБанка поступили! Сайт вебмани отправил в банк деньги (т.е. окончательно обработал заявку) 11 ноября утром, т.е. через сутки с момента формирования заявки. На карту деньги были зачислены в этот же день вечером, приблизительно через 10 часов с момента отправки средств системой вебмани в адрес ПриватБанка. Так что вывод средств вебмани на карты ПриватБанка пока работает.  3 недели назад
комментировать
2

Я только что вывел, деньги ушли. Правда привязанной карты у меня нет и не Приватбанк. Я просто перевел на карту деньги, конкретно даже не на свою. Карта МастерКард бывшего Укрсоцбанка, Юникредитбанк сейчас называется. Но при этом зашел на вебмани.уа, но в итоге оно потом все равно перекинуло на вебмани.ру. Так что не в этом дело. Через пару часов сообщу или они дошли, когда человек их пойдет снимать.

А вчера также спокойно кинул деньги на счет телефона. Возможно у вас не получается вывести именно на привязанную карту, а перевод денег на не привязанную возможно считается оплатой услуг. Попробуйте сделать так, как сделал я.

P.S. Все, сняли наличные успешно.

2

Я тоже только что вывел деньги на карту Приватбанка. Деньги пришли за пару минут. Оказывается, на некоторых обменниках есть минимальная сумма в рублях, которую можно обменивать. Как правило, это 350 рублей. Мне немножко не хватило до этой суммы.

Энди Марш [30.2K]
Как раз так и подумал - на вебмани минимальная сумма для вывода - 100 гривен, в обменниках - от 50-ти гривен и выше))  3 недели назад
комментировать
1

Я буквально сегодня через обменник WmBox вывела средства на карту ПриватБанка. Зачисление моментальное. Никаких проблем.

Истерия о платежной системе Вебмани на Украине со временем пройдет, но я думаю, что обменники так и будут работать в штатном режиме. Просто банки свой процентик за ввод вебмани потеряют - ведь есть же в стране люди и фирмы, нуждающиеся в обороте электронных средств для развития, раскрутки и наполнения интернет-проектов. И никто сие отменить или запретить просто не в состоянии.

1

У меня сегодня все получилось! Очень переживала из-за слухов по поводу вебмани, да и опыта особого не было.

К моему огромному удивлению, деньги пришли на приватбанковскую карту в ту же секунду как я нажала "вывести средства", все пока работает отменно. Я дажп воспрялм духом, а то после новостей о запрете вебмани в Украине работать не хотелось.

1

Вероятно, проблема в том, что платежная система Webmoney с недавних пор на Украине запрещена. Теперь придется электронные деньги использовать только в интернете: пополнить счет мобильного телефона, заплатить за интернет, купить что-нибудь на AliExpress или на любом другом интпрнет-магазине.

1

Только что вывела деньги с рублевого кошелька Вебмани прямо на гривневую карту Приватбанка через Обменку, в режиме Приват 24 полуавтомат (там чуть выше курс). Деньги зашли на карту через 26 минут.

Так что не стоит зря волноваться, пути есть и все работает ;)

1

Сегодня переводила деньги и все работает. Не прошло и двух минут, как деньги были на счету приват банка. Так что не переживайте. Иногда у них бывают сбои, но они все устраняют. Вообще в последнее время радуют переводы через вебмани. Правда, комиссия жуткая.

1

Заявку на перевод денег с Webmoney на банковскую карту Приватбанка была принята, моя пока рассматривается. Но вывела с Webmoney.ua, пока проблем нет. У других пользователей которые сделали заявку раньше на два часа деньги уже пришли. Зря поднимали панику.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID