Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В каких 10-ти регионах России критичная ситуация по заболеванию ВИЧ?

Samotnik [13.4K] 3 недели назад
8

Вероника Скворцова представила данные Минздрава по распространённости ВИЧ в России.

Лидерует Екатеринбург. Здесь каждый пятидесятый носитель вируса.

Следом Иркутская, Свердловская области.

За "призёрами" в опасной зоне Кемерово, Оренбург, Самара, Ленобласть, Тюмень с Ханты-Мансийским округом, Челябинск, Новосибирск.

Отдельно Скорцова при этом подчеркнула, что распространённость ВИЧ коррелируется с маршрутами распространения наркотрафика по России. 57% больных ВИЧ героиновые наркоманы.

Только видимо это старые данные декабря 2015.

В сообщении от 11 ноября упоминается Москва с областью.

Здесь посмотреть можно:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

О ВИЧ известно стало в СССР в середине, в конце 80-х годов, возможно это инфекция была известна до этого еще. но почему - то в СССР об этом не разглагольствовали. В последние годы т. е. с начала 2005- х годов о ВИЧ тоже подзабыли, мало стало буклетов информации, а народ стал привыкать к ВИЧ, стало это явление уже привычным! Эфир весь заполнился - начиная от телевещания и заканчивая интернет, кинотеатры со сценами эротического, сексуального и парнографического характера. И мужчины и женщины легко начали общаться на сексуальную тему и обыденной жизнью стало где и с кем успеешь в этой жизни наслаждаться.

И вот на сегодняшний день уже ищем рейтинги в каком крае, больше секс и больше наркомании, измены мужу женой, жене мужем и т.д., т.е. в каком краю, в какой области, в республике и в округе, в городе и в далекой деревеньке на первом месте ВИЧ.

Это уже плакать надо, а за рейтингами не ходить, Российский народ поставлен на грань вымирания - это нет будущего у наших детей!?

Для чего этот рейтинг нужен, чтобы напугать, или меры какие - то принимать, карантин или запрет на секс ввести, на наркоманию в тех регионах где на передовиках ВИЧ?

Что статистика говорит причины по которым такое распространение ВИЧ, можно прочитать здесь - Десять регионов России находятся в критическом состоянии по уровню распространения ВИЧ. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Возглавляют печальный список Свердловская и Кемеровская области. Диаграмма из сайта ТАСС

13

Лично я слышал, что говорили про три самых неблагоприятных региона.

Первым идет Екатеринбург и его область, а вслед за ним располагается Самара и Челябинск, тут тоже, эпидемия охватила как города, так и их области.

12

После опубликования о чрезвычайной ситуации, сложившейся в Екатеринбургской области , оповещающей об эпидемии заражения ВИЧ, где на сотню человек приходится 2 больных, Вероника Скворцова озвучила ещё девять регионов, которые перешагнули эпидемиологический порог. Это такие регионы, как Иркутская область, Свердловская и Самарская области, Оренбургская и Ленинградская входят в число неблагополучных регионов, Тюмень и Ханты-Мансийск бьют рекорды по количеству ВИЧ-инфицированных, добавлением к эпидемиологическому неблагосостоянию являются Челябинская и Новосибирская область.

Жесть...

Там кто живёт в большинстве — гомосексуалы и наркоманы?

Наш край, курортный, где миллионы приежающие на отдых, не имеют таковых результатов. О чём люди думают? Больше всего поражают результаты в Самарской области.

Снег в июле [84.4K]
ВИЧ в настоящее время передается в основном половым путем, в зоне риска абсолютно все, а не только наркоманы и гомосексуалисты. До сих пор люди считают, что большая часть вич- инфицированных - это маргиналы. Бред. По статистическим данным среди приличных людей, занимающих высокие посты и хорошие должности , количество больных - предостаточно. И в ВИЧ- центрах в одной очереди и наркоман, и директор фирмы, и менеджер среднего звена. Те же, кто приобрел ВИЧ в 90- 00 годы- имеют сейчас последнюю стадию, либо умерли. Основной путь- не шприц. Половой путь- вот проблема для нашей страны, где спать без разбора- это норма. А что касается регионов- недообследованные люди. Плюс у ВИЧ- есть окно, период, когда тест окажется отрицательным. А человек тем не менее болен. Поэтому не факт, что проверился ваш край и все здоровые. Не верится. А вот латентность имеется.  3 недели назад
комментировать
5

Да, Вероника Скворцова (министр здравоохранения РФ) сделала намедни заявление о 10 неблагополучных в отношении ВИЧ инфекции городах. Интересно, что эти регионы в основном соответствуют пути наркотрафика.

Поэтому правильно сказал мэр Екатеринбурга, что мы пожинаем плоды прошлого распространения героиновой наркомании в России. В настоящее время просто из среды ПИН проблема перешла и на обычных обывателей, то есть сейчас много инфицированных из числа рядовых граждан.

Поэтому провериться на ВИЧ инфекцию не помешает каждому, даже если причин для беспокойства нет. Многие будут неприятно удивлены.

К тому же не нужно переходить в ряды ВИЧ-диссидентов и отрицать само существование СПИД/ВИЧ в природе. Нужно принимать терапию, тогда и прожить с таким диагнозом можно дольше, и распространение инфекции будет меньше. Ведь если человек принимает терапию, то шанс заразить кого-то у него будет намного меньший.

Ниже список городов в виде цитаты.

4

Хотя после опубликованной информации, что в Екатеринбурге эпидемия ВИЧ последовали опровержения и разъяснения, положение с этим заболеванием в самом деле вызывает серьезные опасения в Минздраве. Так во всяком случае говорила его глава - министр Вероника Скворцова.

В своем выступлении она назвала 10 российских регионов, где ситуация по ВИЧ приближается к критической. Прежде всего это связано, по ее словам, с проходящим здесь наркотрафиком.

Обычному обывателю ВИЧ кажется заболеванием, которое касается только людей из группы риска, т.е наркоманов и проституток, но как оказалось, реальная картина настораживает.

Да более чем в 50% случаев - это заболевание выявляют у героиновых наркоманов, но 40% - это обычные пары, где происходит заражение половым путем. Вот это уже действительно страшно!

Вот список регионов, где ситуация по ВИЧ критическая:

2

Недавно прошла информация о том, что в Екатеринбурге ВИЧ заражён каждый 50-й житель. Так что Екатеринбург, как и Свердловская область считаются лидерами по ВИЧ в России.Хотя, мэр города заявил, что просто данные эти обнародуются и не скрываются, а в остальных регионах ситуация не лучше..Так есть свдения в сети

Или вот такие тревожные данные

Более подробно здесь

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID