Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Президент США Трамп "предсказуем". Это хорошо или плохо для России? Почему?

Fialkova [33.2K] 4 недели назад

Вчера в программе "60 минут" все гости, как один говорили, что Трамп "предсказуемый политик"... Что его "хорошо знают".


Это хорошо или плохо, что он "предсказуем?

Что это дает?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Варавва 5 кредитов
6

Мнения о том, "предсказуем" или "не предсказуем" Дональд Трамп, разошлись у разных экспертов. И это понятно, потому что он все-таки с точки зрения оценки его, как политика, является "темной лошадкой" и потому непредсказуем. Особенно, если сравнивать его с абсолютно предсказуемой Хиллари Клинтон, которая агрессивную политику, глобализацию, распространение американской демократии по всему миру ставила во главу угла своей политической линии на посту президента.

**

Дональд Трамп выражался гораздо мягче и в отношении России, и в отношении Ближнего Востока. Останется ли он таким и далее - это пока тайна. Хотелось бы, чтобы остался.

В чем его "предсказуемость". Он бизнесмен, он умеет "делать" деньги, знает, как их заработать, как вести торговые дела, заключать соглашения, как строить и так далее. Для этого нужен мир. И еще не зря же говорят, что деньги

В мирной жизни можно и нужно созидать, развиваться, богатеть и государствам, и людям, в них проживающим. Поэтому Дональд Трамп, как человек мирный и разумный, вполне предсказуем. Тем более, что он открыто заявил, что Америка больше не будет "мировым полицейским".

Но мы знаем, что сам по себе президент США не является фигурой самостоятельной. Поэтому как сложится его правление - посмотрим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

То что говорили в программе 60 минут о предсказуемости Трампа, я бы сказал, мягко выражаясь не соответствует действительности.

И прежде всего сама победа на выборах была не очень предсказуема, если бы не американские традиции, через два срока менять правящую партию.

И вообще Чтобы заработать такие деньги нельзя и невозможно быть предсказуемым. Даже его женщины и жены не знают . с кем он будет завтра.

Ну а когда дело касается политики, то тут уж не до предсказуемости. Вот пример. С одной стороны он хочет налаживать отношения с Россией, а с другой собирается повышать расходы на современные виды вооружения. И причина в том, что в России вооружение вроде как более современное.

3

Если какие-то действия Д. Трампа как политика прогнозируемы, это не значит, что он - "открытая книга" для любого. До сегодняшнего дня президент-элект сказал и сделал на публику лишь то, что ему было выгодно. Он на шоу-бизнесе собаку съел, и пока предвыборная деятельность шла по законам шоу, он грамотно выиграл её. И уже этим оказался непредсказуемым. Все до единого опросы и предположения давали выигрыш с большим отрывом Х. Клинтон, а он их опрокинул и заставил половину Америки всю ночь следить за ходом голосования так, как они "Звёздные войны" не смотрели, а другую половину проснуться и поразиться.

У Дональда нет опыта в политической дипломатии, это не значит, что он не знает, как плести сложные интриги. Жизнь капиталиста, умеющего не только бежать вверх по парадной лестнице, но и, больно упав, сделать выводы и вернуться на эту лестницу, предполагает сложные решения. За свою трудовую деятельность Трамп во что только нос ни сунул - даже в творчество Леонида Гайдая!

Гайдай Трамп

Для тех, кто помнит это время - каково было советским кинематографистов, внезапно всем оставшимся без государственного финансирования! Деньги искать не умели, множество фильмов застряло посреди процесса из-за отсутствия финансирования. Это драма отечественного кинематографа, но люди в команде Гайдая сумели добраться Бог весть куда - аж до Трампа - и убедить его инвестировать в дело, о котором он наверняка понятия не имел. Зато у нас есть последняя работа великого Гайдая - завершённая, доведённая до финальных титров, шедшая в прокате, доступная любому.

Рисковый дядя - этот Дональд, это ему и вредило, и помогало. Каким он окажется президентом, не будем судить по тому, как он занимался конкурсами красоты.

2

Я бы сказал, что 45 президент оригинален. Он реально выпадает из этого списка классических президентов. Вспомните Обаму, представьте Клинтон. Трамп может удивлять, кого-то шокировать своим поведением.

Интересен он, как политик многим.

Не сказал бы, что он очень предсказуем. Да, может быть, Владимир Вольфович с ним хорошо знаком, он его знает, но угадать что и как сделает Трамп мне кажется сложно.

Понаблюдаем.

Для России -это лучший выбор. ИМХО

1

Дональд Трамп предсказуем только потому, что он бизнесмен и потому от него ждут логичной реакции, то есть ждут, что он будет ориентироваться на выгодность, выигрышность ситуации. Но возможно в этом и нужность его на данном посту. Ведь сытый народ не устраивает беспорядков. Будем посмотреть. Для России его президенство предпочтительнее взбалмошной и не принадлежащей себе Клинтон.

Однако, мое мнение, он не так прост как кажется. Тем более, не будем забывать что политика это прежде всего театр, где главы государств сами пишут сценарий и потому должны уметь подстраиваться под чужой, не забывая государственные интересы.

1

Возможно, вы не так услышали, или же участник программы "60 минут" рассматривает личность Трампа как-то по своему. Дональд Трамп новый президент США, и во всем мире это называют потенциальной проблемой именно из-за его НЕпредсказуемости. Даже в ходе предвыборной кампании Трамп зачастую произносил явно необдуманные фразы, и впоследствии ему приходилось объяснять, что именно он имел в виду.

0

Президентская гонка, предвыборная компания создали для Дональда Трампа образ непредсказуемого, неординарного, противоречивого человека. Некоторые из его высказываний могли повергнуть в шок не один миллион человек на Планете (забор с Мексикой, отношение с однополыми браками, отношения с Россией, Сирийский и Украинские конфликты и др.), но первые же заявления после избрания Президентом попахивают противоположными мнениями.

Вопрос сложный, но одно понятно- Америка и ее интересы превыше всего. Так что радость России может быть несколько преждевременной.

0

То, что Трамп будет, в первую очередь, действовать, как выгодно ему и его стране - это, конечно, понятно! Т.к. он бизнесмен он умеет добиваться своих целей любыми способами. Мне кажется, что т.к. политику США не только он будет определять, то некоторые его поступки можно предугадать. А в целом, я считаю, что возможно много сюрпризов, которые для России могут быть и приятными, и не очень))

0

Мир вам. Наверное это хорошо, тогда можно будет спрогнозировать его поведение.Хуже если человек будет непредсказуемым. От него такого можно будет ожидать, все что угодно.Сюрпризы в политике весело тогда всем будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID