Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что заставляет мужчин врать?

ТатиТ [42.5K] 4 недели назад
категория: другое
sokol26 [4.9K]
То, что женщины хорошо готовят*)  3 недели назад
комментировать
3

Как и любого человека - стремление уйти от проблем, неприятного разговора, неблагоприятного впечатления, а также поиск выгоды. В то же время, ложь лжи рознь. Бывает также ложь во благо. Конечно, это спорная истина, но имеет место быть. На то мы и люди, чтобы искать пути. Даже самый честный человек время от времени допускает ложь, если твердит обратное, то уже этим лжёт. Вот только человек, который переусердствует, использует ложь в эгоистичных, корыстных (даже в моральном плане) целях - не только бесчестный, но и не имеющий чести и достоинства.

Если же абстрагироваться только мужчинами и по отношению к женщинам. То всем же мужикам "надо одно". Затем и врут, чтобы быстрее и легче это "одно" получить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Мужчину, какой бы он не был и что бы не говорил, заставляет врать, как и женщину, лишь страх ответственности за свои поступки. Например, если завёл любовницу или прогулял зарплату, или позже пришёл на работу - врёт потому, что боится ответственности. В принципе, также ведут себя и женщины. Животные, когда стащут колбасу со стола тоже делают вид, что ни чего не брали это значит, что они притворяются или просто врат, т.к. не желают отвечать за украденную колбаску.

Бывают случаи, когда люди( мужчины и женщины) пытаются ложью подняться в глазах окружающих, тогда начинают привирать о своих заслугах, мужчина восхваляется победами над женщинами, женщины - над мужчинами.

Из этого можно сделать вывод: мотивы у мужчин и женщин одинаковы, разница лишь манере высказывания этой самой лжи.

4

Если речь в вопросе идёт о семье, в которой муж постоянно врёт, то можно сказать, что не только муж в этом виноват, но и жена.

Возможно, мужчина и не хотел бы врать постоянно, но попробовав пару раз пооткровенничать, "нарвался" на неадекватную реакцию жены, которая не стала мудрым, рассуждающим собеседником, а начала давить, навязывать своё мнение, говорить, что он неумный, где-то неправильно себя повёл и т.д., короче, сыпала выражениями, из серии:** я так и знала!, а я тебе говорила!, а чем ты думал?".**

Ну какому мужчине такое нужно дома, да ещё за ужином, да после рабочего дня?

Вот и понимает муж, что лучше соврать, а то себе дороже получается. И так многие живут, к сожалению.

Но, разумеется, бывают патологические лгуны, которые врут просто так, "из любви к искусству", как говорится, но таких все быстро вычисляют и не любят.

3

Мужчины и женщины врут одинаково. Частота зависит не от пола, а больше от склада характера, принципов и убеждений и жизненного опыта конкретного человека. Могу ошибаться в точном количестве, но ученые подсчитали, что в среднем человек врет или что-то приукрашивает около 7 раз в сутки. Мужчины же очень любят приврать и приувеличить свое материальное положение и статус. Некоторые любят приврать, умножив свои любовные связи,перед друзьями. Люди врут часто тем, кто дорог, чтобы казаться лучше

2

Желание повысить свою самооценку в глазах окружающих, еще может быть, что считает собеседника недалеким, ну если ложь уж слишком явная. В отношениях с противоположным полом - чтобы понравиться и вызвать к себе симпатию. Вообще, лукавят многие - не страшно, если вранье не во вред кому-то.

2

то что хотят услышать женщины!!!А так врут все и всегда!

1

Есть мужчины - патологические вруны.Да и таких женщин полно. Но бывает, что вранье-это защитная реакция. Например, если мужчину гнобит жена постоянно и без повода и он ищет любой повод, чтоб удрать к друзьям попить пива, а жене говорит,что идет в поликлинику. Тут, как говориться, все средства хороши лишь бы не помереть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID