Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

ГосДеп и Трамп: в чем интрига и как будут развиваться отношения?

RussiyaninPro [17K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Не сразу понятно - в чем интрига? Госдеп, то бишь, Государственный департамент оф Америка - такое американское МИД. Министерство, со своими определенными полномочиями. И руководитель сей конторы (он же - госсекретарь) назначается президентом США. Понятное дело, кандидатура одобряется Сенатом СШ.

Коли вопрос о том, что собственное министерство будет интриговать супротив своего президента, то это из области фантастики. Особенно это касается назначенного президентом госсекретаря. В Госдепе потеет примерно 5000 человек. Если считать всех сотрудников. И конкуренция должна быть жесткая.

Не понравится один секретарь президенту, назначит другого.

система выбрала этот ответ лучшим
Почемукер [1.9K]
все так, просто Госдеп отличается от всех др.МИДов мира тем, что имеет свою спецслужбу АНБ на ряду с др.спецурами США, включая ЦРУ, ФБР и прочие аж 14 штук  4 недели назад
Russiyanin­Pro [17K]
И как - фантастика воочию? Кто же проплачивает демонстрации и колонны автобусов для их комплектации? Не те же кто майданы создаёт?  4 недели назад
комментировать
1

Как развивались, так и будут. Ничего особенного не произойдёт. Как работали, так и будут работать. В США Президент не может изменить систему. Система же отлажена и настроена уже давно. Так что не стоит даже надеяться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID