Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Прогрессивный подоходный налог это хорошо?

Gepard88 [7.1K] 4 недели назад

В каких странах он действует и нужен ли он в России?

2

Прогрессивный подоходный налог - это справедливо! Богатый должен платить больше налогов, чем бедный. А опасения, что "миллиарды будут нелегально уплывать за рубеж", просто наивны! Так могут рассуждать только люди абсолютно не разбирающиеся в банковской деятельности. Эти миллиарды, что в чемоданах что ли вывозят?! Нет. Все операции проходят через банки, а все транзакции жестко контролируются нацбанком. Там всё прекрасно известно: кто, куда и сколько выводит из страны! Другое дело, что всё это безобразие не пресекается надзирающим органом. Но тут уж нужна политическая воля.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Однозначного мнения по данному поводу нет. Безусловно введение прогрессивной шкалы подоходного налога позволит государству собирать больший доход. Но есть опасность, что многие богатые люди просто уедут за границу. Плоская шкала подоходного налога привлекательна, в первую очередь, для них. Ведь многие иностранные знаменитости получают российское гражданство не от большой любви к России, а именно из-за низкой ставки подоходного налога. В условиях кризиса, по моему мнению, необходимо ввести прогрессивный подоходный налог, естественно в разумных пределах. Альтернативой этому становится дальнейшее обнищание населения, так как именно беднейшие слои российского общества в наибольшей степени страдают от кризиса.

1

Обычно такой вопрос задают долларовые миллионеры. Им крайне невыгодно, когда с больших сумм снимаются большие проценты. Поэтому ответ прост - миллионеру плохо, рабочему всё равно, налоговику хорошо. Если Россия на него не переходит, значит у руля много миллионеров.

0

В странах, где население законопослушное, это, возможно и хорошо. А у нас даже сейчас, при достаточно низкой налоговой ставке, миллиарды нелегально идут за рубеж. Поэтому, нет гарантии, что при введении в стране прогрессивного налога, все наши состоятельные соотечественники рванут в налоговые инспекции, чтобы поделиться с государством своим кровным капиталом. Скорее, все будет совсем наоборот - потоки денег за бугор увеличатся, а российский бюджет особого пополнения не заметит.

0

да,это хорошо,потому что справедливо,и у нас правильным будет.Правильным было одно из предолжений Миронова,чтоб с зарабатывающих менее 25000 р.его вообще не взимали,после этой суммы он уже небольшой есть,и до 50% с тех,кто зарабатывает миллионы.А то что это такое 13% для всех -и для работников с 10000 в месяц,и для олигархов.Для первых это гораздо более ощутимо,чем для богатеев.Наверняка именно чтоб эта ихняя идея не прошла,единоросы выборы и передвинули на сентябрь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID