Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать пирожное "картошка" по госту?

Nastya Chuk [2.3K] 5 месяцев назад

Как сделать пирожное картошка по госту?Подскажите рецепт?

2

Для приготовления такого блюда понадобятся три яйца, восемьдесят грамов муки, девяносто грамов мелкого сахар песка, шестнадцать грамов крахмала, сто семьдесят грамов сахарной пудры, сто двадцать грамов сливочного масла, пятьдесят грамов сгущённого молока, семьдесят грамов какао-порошка, четыре больших ложки коньяка. Сначала в какой-нибудь подходящей ёмкости взобьём миксером шестьдесят грамм сахарного песка с тремя желтками до состояния однородного крема. В другой ёмкости взобьём три белка, насыпем оставшиеся тридцать грамм сахарного песка и хорошенько взобьём. Соединим взбитые желтки со взбитыми белками, насыпем восемьдесят грамм муки, шестнадцать грамм крахмала и снизу наверх перемешаем. Противень застелим пергаментной бумагой, выльём на него тесто и отправим духовку, нагретую до двухсот градусов на пятнадцать минут для запекания. Через пятнадцать минут, достанем противень с запекшимся бисквитом из духовки и сутки дадим ему постоять. Через сутки, разломаем бисквит на куски, в блендере измельчим его в крошку и высыпем в большую ёмкость. Теперь сделаем крем. Для этого сто двадцать грамм сливочного масла с сахарной пудрой в количестве сто семьдесят грамм до состояния однородной консистенции. Добавим пятьдесят грамм сгущённого молока и снова хорошенько взобьём. Присоединим полученный крем к крошкам измельчённого бисквита и вольём по кофейной ложечке коньяка и рома. Тщательно перемешаем эту смесь до состояния теста. Вылепим из этого теста пирожные, по форме напоминающие картошку и обваляем их в смеси сахарной пудры и какао-порошка. Через тридцать минут снова обваляем пирожные в этой же смеси. Карандашиком сделаем на пирожном небольшие ямки и поместим туда крем. Готовое пирожное уберём на два часа в холодильник. Через два часа, достанем пирожное из холодильника, положим на красивую тарелочку и подадим на стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID