Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет делать Украина без поддержки США?

Gepard88 [6.6K] 3 недели назад
3

Да уж продержимся как-нибудь мы, украинцы, ну и вся Украина, соответственно, без поддержки США.

До сих пор же держались как-то.

Свою подпись под Будапештским меморандумом США-то поставили, но вот за два с половиной года с февраля 2014 года, с начала событий в Крыму, США что-то даже ни одной винтовки Украине не предоставили, не говоря уже о военной поддержке живой силой (о которой Украина и не просила Штаты, конечно).

Ни винтовок, ни джавелинов, ни даже каких-нибудь Студебекеров - ничего кроме подержаных "Хамеров", которые, к тому же, появились лишь в августе (!) 2015 года - я лично, в ВСУ не видел ни в 2014, ни 2015, ни в 2016.

Так что, в военном отношении, без поддержки США Украина как обходилась, так и будет. Справляемся как-то.

Что до материальной поддержки Соединёнными Штатами Украины, так без этой поддержки мы тоже как-нибудь протянем, не загнёмся.

В финансовом плане США, конечно, помогли Украине куда больше, чем в военном за время прошедшее с февраля 2014 - спасибо им за это.

Но, тем не менее, я более чем уверен, что и без этой помощи Украина и в 2014 бы выстояла, да и в будущем не загнётся... ну серьёзно, что такое миллиард долларов помощи оказанной Штатами за почитай три года в масштабах государства.

И я даже не про США говорю - для них эти 1.3 миллиарда что они Украине выдали за два с половиной года - это вообще сумма близкая к нулю на фоне экономики США:

можно, для наглядности, прикинуть - при размере экономики США по данным на 2015 год в 18 триллионов долларов, отдать Украине 500 миллионов в том же 2015 - это всё равно что почти из 4 тысяч рублей кому-то одну копейку дать - такая же по масштабам "щедрость".

Но я не про экономику США говорю, конечно, а про экономику Украины.

То есть важно же сколь масштабной помощь США с точки зрения украинской экономики была, верно?

И как Украина бедная будет (в случае чего) без этой помощи американской обходиться - надо же это просчитать, правильно?

Так вот вернёмся к сумме финансовой помощи, которую всего неделю назад озвучила новый посол США в Украине (ниже её фото и текст статьи на принтскрине).

За два с половиной года США предоставили Украине финансовой помощи на один миллиард триста миллионов долларов США.

Что же это за сумма в масштабах государства Украина?

Можно легко посчитать.

Два с половиной года - это 30 месяцев.

Путём несложных вычислений выясняется, что в месяц США предоставляли Украине по 43 миллиона долларов - то есть аккурат по одному доллару в месяц на каждого жителя Украины...

Теперь вернёмся к вашему вопросу что будет делать Украина если вдруг поддержка со стороны США прекратится.

Я вынужден признать, что без поддержки США я лично буду обречён обходиться без 25 гривен в месяц.

То есть я буду вынужден съедать в месяц на две буханки хлеба меньше.

Или, если я стану экономить эти 25 гривен не на хлебе, мне нужно будет есть в месяц на десять куриных яиц меньше.

Думаю, могу озвучить не только своё мнение, но и мнение абсолютного большинства граждан Украины - как-нибудь переживём такие потери финансовые, тем более, что есть некоторые подозрения, что эти 25 гривен в месяц от Дяди Сэма до среднестатистического украинца ни разу за эти два года и не добрались.

Итак!

Как мы, украинцы, будем жить без военной поддержки США мы уже знаем и живём не загибаемся.

Как мы, украинцы, будем жить без финансовой поддержки США мы уже тоже просчитали - не загнёмся точно.

Не вполне понятно, как мы будем жить без моральной поддержки США, но есть уверенность - что и без моральной поддержки Штатов украинцы как нибудь обойдутся.

2

Я сомневаюсь, что Украину скинут со счетов. Она скорее станет предметом торга с Россией в поисках взаимовыгодного сотрудничества. Для народа это ничего хорошего не сулит, т.к. предстоит длительный период выздоровления и восстановления того, что так усиленно разрушалось в эти два года. Эти периоды очень тяжелы, но их придётся пройти, иного пути нет. Сколько это займёт времени во многом зависит от длительности торга и влияния США на Украину, а также от готовности и возможности России вкладываться в эту страну. То, что Украина в результате будет с Россией я не сомневаюсь, но до этого ещё далеко. Сначала предстоит снятие розовых евроочков, потом поиск решений конфликта на Донбасе и объединение страны и только потом могут быть какие-то шаги к улучшению. И, конечно, Вы понимаете, что это будет не при нынешнем правительстве.

2

Ну, во-первых, Украина не лишится поддержки США с приходом на президентское кресло Трампа. Трампу объяснят, где Украина и почему ей нужно помогать.

А во-вторых, предыдущей помощи вполне было достаточно, чтобы начать серьёзные реформы в Украине и построить мощную армию.

1

Украина переживет российские 90-е по полной программе, все будет поделено и переделено многократно. А потом, лет через 5-6 когда все поймут, что пришло время работать, все обязательно наладится. А пережить 90-е придётся, у меня ощущение что они уже начались, судя по тому как спешно мои родственники продают недвижимость моих ушедших в мир иной дедов, и оформляют европейские визы.

0

Плохо Украине придется.Лишившись поддержки США она лишится и поддержки ЕС.Начнется со смены правительства,народ начнет иммигрировать.Будут пытаться восстановить то,что разрушено и жить своим умом,а не по подсказке из-за океана.

0

Что и всегда - искать халявы в другом месте.

Просить, давить на жалость и кивать в сторону "рашки" )

Псака [3.2K]
Халявщиков много,на всех не хватит.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID