Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В кожуре яблок больше вредного или полезного?

Wale [25.5K] 3 недели назад
1

В кожуре яблок очень много полезного. Но это относится к тем плодам, которые выросли хотя бы в относительно чистом месте, без выхлопных газов, выбросов в воздух вредных веществ ну и без использования сильных химикатов. Так как все неполезное накапливается именно в ней.

А вообще яблочной кожуре очень много витаминов и минералов, антиоксидантов, клетчатки, которая способствует нормальной работе кишечника. Если вы уверены в "чистоте" яблочка, то ешьте его именно с кожурой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Яблоки купленные в магазине,как правило покрыты воском или парафином для большего срока хранения, это легко проверить поскоблив ножом по кожуре. Так вот такие яблоки , чтобы не отведать воска , нужно очищать от кожуры.

-1

В яблочной кожуре кроме прочих биологически активных веществ содержится рутин и кверцетин – сильные растительные антиоксиданты, защищающие организм от клеточных повреждений, воспалений и проблем с кровообращением. По словам Джинелла Бойера, сотрудника Корнелльского Университета, регулярное потребление продукта снижает риск развития астмы, диабета, рака, атеросклероза, гипертонии и других сердечно-сосудистых болезней.

Современные методы выращивания яблок подразумевают широкое использование гербицидов и пестицидов. Кроме того, на плоды распыляют воскоподобные вещества и масла, чтобы яблоки были как можно более блестящими и привлекали внимание покупателей в магазинах. Кожура с таких фруктов нанесет вашему организму больше вреда, чем пользы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID