Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Консервант диоксид серы в конфетах: насколько безопасны такие конфеты?

Petronella [9.6K] 3 месяца назад
2

Диоксид серы (Е220) в умереных количествах организму не навредит, он не задерживается в органищме и выводится с мочой. Его в основном добавляют в конфеты и спиртные напитки (вино и пиво), чтобы предотвратить развитие плесени, паразитов и продлить срок годности. Так же им обрабатывают почти все сухофрукты.

Как я уже написала, в умереных количествах диоксид серы не вреден, но как понять где это "умеренность" заканчивается и что будет, если ребенок сладкоежка и уплетает конфеты одну за другой, тут остается только догадываться.

Во первых диоксид серы попадая в организм разрушает витамин В1, повышает кислотность желудочного сока, и в больших количествах может вызвать жжение в горле, тошноту, рвоту, диарею, головную боль и боль в желудке, у асматиков может вызвать аллергию и приступ удушья, у больных раком может спровоцировать прогресс болезни, рост раковых опухолей.

Поэтому желательно не увлекаться сладким, одну-две конфеты к чаю вполне достаточно, а детям вообще желательно готовить сладости в домашних условиях - здоровее будут.

А чтобы вывести Е220 из сухофруктов их нужно несколько раз обдать кипятком, замочить и промыть, это практически полностью избавит сухофрукты от диоксида серы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID