Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бисквитный корж "Красный бархат" как приготовить? Какой краситель подходит?

Эления [247K] 5 месяцев назад

Как приготовить бисквит "Красный бархат"?

Как приготовить тесто и выпекать?

Какой подходит краситель: сухой пищевой, гелевый? Можно ли взять натуральный и какой? Сколько взять красителя?

Рецепт бисквита для торта "Красный бархат"? (Рецепт торта не нужен, только бисквит и чем подкрасить.)

бисквит "Красный бархат"

2

Для приготовления такого бисквитного коржа будут нужны четыреста пятьдесят грамов муки, четыре яичка, четыреста миллилитров растительного рафинированного масла, полторы больших ложки какао-порошка, триста семьдесят граммов кефира, четыреста граммов сахара, четверть чайной ложки мелкой соли, две с половиной маленьких ложечки разрыхлителя теста, одна маленькая ложечка пищевой соды, три маленьких ложечки красного гелевого пищевого красителя. Готовим бисквитный корж. В большой миске соединим четыре яичка, четыреста грамм сахара и пять минут взобьём миксером до состояния белой загустевшей массы. В триста семьдесят грамм кефира насыпем одну маленькую ложечку негашёной пищевой соды и хорошенько перемешаем. Добавим в смесь кефира и соды две маленьких ложечки красного гелевого пищевого красителя и перемешиваем до однородного состояния. Вольём в эту красную кефирную смесь четыреста миллилитров растительного рафинированного масла и перемешаем. В другой ёмкости соединим четыреста пятьдесят грамм муки, полторы больших ложки какао-порошка, две с половиной маленьких ложечки разрыхлителя теста, щепотку мелкой поваренной соли и хорошенько перемешаем. Полученную сухую массу высыпем в большую миску с взбитыми яйцами. Туда же выльем красную масляно-кефирную смесь и миксером взобьём до состояния однородной красной консистенции. Бисквитное тесто поделим на две равные части и поместим в две разъёмные формы диаметром двадцать два сантиметра. Осталось только запечь два бисквитных красных коржа. Для этого, отправим обе формы с тестом в нагретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф на тридцать пять минут. Готовность коржей проверим с помощью чистой деревянной шпажки. Если она остаётся сухой, значит корж готов. Тогда достанем формы с коржами из духовки, дадим им немного остыть, освободим от форм и положим на тарелку. Вот такие два коржа должны получиться для торта "Красный бархат". Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID