Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли что хлеб, который не купили, добавляют в тесто для нового хлеба?

Sarutoby [3.5K] 3 недели назад
тэги: хлеб
категория: еда и кулинария
2

Совершенно верно, добавляют. По идее, его должно быть не более 5% веса, но насколько соблюдаются технологии. Вы, наверно покупали хлеб, в котором видны тёмно-коричневые вкрапления. Мне на хлебзаводе говорили, что это и есть следы старого хлеба. А так как такие вкрапления попадаются очень часто, то можно сделать вывод, что только редкие партии обходятся без таких добавок. В то же время, производители хлеба, заверяют, что использование старого хлеба не влияет на его качество и не вредит здоровью. Но вот субъективно у меня другое мнение.

2

Могут перемалывать, растирать и добавлять до 5% от веса, по ГОСТу. Качеству хлеба это не вредит. На самом деле, есть много других способов использования, например, перемолоть в панировку, нарезать на сухари или сдавать на комбикорм в животноводческие хозяйства.

1

Конечно, правда. Недобросовестные производители так и решают, за наш с вами счёт, проблему утилизации нереализованных хлебобулочных изделий. Против таких фокусов (по сути, нас обкрадывают, продавая нам старый, пусть и частично, хлеб по цене свежего) нужно как минимум голосовать рублём - бойкотируя этого производителя, благо сейчас редко где производство хлеба в руках монополиста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID