Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет, если Дональд Трамп станет президентом России?

ZoRRoO [62.4K] более месяца назад

На новостных сайтах не раз видел заметки о том, что американцы хотели бы видеть Путина своим президентом и считают Путина более удачным, чем Обаму.

Предположим, Трампа допустили до выборов в России. Он хочет изменить Россию, сделать ее самой процветающей страной мира.

Проголосуют ли россияне за Трампа и что будет делать Трамп во главе России? Какова будет его политика? Например, создание 25 млн.рабочих мест за 10 лет, как он обещал в США или повышение мин.зарплаты до 15$ в час вместо 7,25$, как сегодня.

4

Ну, во-первых, не проголосуют - у нас и своих олигархов много и сомнительно, чтобы выбрали еще и чужого. Приструнить олигархов может только... а вот и нет - совсем не олигарх.

Во-вторых, даже если каким-то образом он и пришел бы к власти, 25 млн рабочих мест он обещал американцам, нас в 2 раза меньше, так что рассчитывать можно только на 12 млн и не за 10 лет, а за 20 - страна-то большая :) Это мы и сами сделаем, когда подрастет следующее поколение.

В-третьих, не забывайте, Америка продолжает печатать доллары, постоянно обесценивая их, а мы стараемся этого избегать. Ну, обещал бы он тут пенсии не в 7 тысяч, а в 15 тысяч... рублей, напечатал бы еще столько же денежной массы - решило бы это наши проблемы?

Помните, обещание - это еще не политика. Помните Ельцина. Как-то одна старушка сказал мне, почему пошла за него голосовать - "он же управлял свердловской областью - она больше Греции, почти равна площади Англии". Вот только он чуть всю страну не свел к площади свердловской области. Не факто, что Трамп потянет президентство в США, хотя эта страна работает как неплохо отлаженная машина, а наша еще даже не собрана полностью. Мы сейчас как после войны, сносим завалы и отстраиваем утраченное. Он бы просто не справился.

Перенимать какой-то опыт нужно, но с умом.

Как там было с перестройкой: все перестроим и будем жить, как в Европе. Ага. Забыли сказать, что и работать надо как в Европе...

система выбрала этот ответ лучшим
1

Дональду Трампу не стоит наживать себе проблемы может повториться история Джона Кеннеди который всего навсего хотел избавиться от коррупции во власти. Просто у него может быть удивление что некоторые слуги народа депутаты имеют состояние больше президента.

1

Я бы проголосовал. Конечно, не стоит верить всем предвыборным обещаниям, но думаю он мог бы многое изменить в России. Нам к сожалению сейчас очень не хватает такого подхода. Помнится даже дедушка Ленин не гнушался кое-что перенимать из американского опыта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID