Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что будет, если Дональд Трамп станет президентом России?

ZoRRoO [72.1K] 9 месяцев назад

На новостных сайтах не раз видел заметки о том, что американцы хотели бы видеть Путина своим президентом и считают Путина более удачным, чем Обаму.

Предположим, Трампа допустили до выборов в России. Он хочет изменить Россию, сделать ее самой процветающей страной мира.

Проголосуют ли россияне за Трампа и что будет делать Трамп во главе России? Какова будет его политика? Например, создание 25 млн.рабочих мест за 10 лет, как он обещал в США или повышение мин.зарплаты до 15$ в час вместо 7,25$, как сегодня.

4

Ну, во-первых, не проголосуют - у нас и своих олигархов много и сомнительно, чтобы выбрали еще и чужого. Приструнить олигархов может только... а вот и нет - совсем не олигарх.

Во-вторых, даже если каким-то образом он и пришел бы к власти, 25 млн рабочих мест он обещал американцам, нас в 2 раза меньше, так что рассчитывать можно только на 12 млн и не за 10 лет, а за 20 - страна-то большая :) Это мы и сами сделаем, когда подрастет следующее поколение.

В-третьих, не забывайте, Америка продолжает печатать доллары, постоянно обесценивая их, а мы стараемся этого избегать. Ну, обещал бы он тут пенсии не в 7 тысяч, а в 15 тысяч... рублей, напечатал бы еще столько же денежной массы - решило бы это наши проблемы?

Помните, обещание - это еще не политика. Помните Ельцина. Как-то одна старушка сказал мне, почему пошла за него голосовать - "он же управлял свердловской областью - она больше Греции, почти равна площади Англии". Вот только он чуть всю страну не свел к площади свердловской области. Не факто, что Трамп потянет президентство в США, хотя эта страна работает как неплохо отлаженная машина, а наша еще даже не собрана полностью. Мы сейчас как после войны, сносим завалы и отстраиваем утраченное. Он бы просто не справился.

Перенимать какой-то опыт нужно, но с умом.

Как там было с перестройкой: все перестроим и будем жить, как в Европе. Ага. Забыли сказать, что и работать надо как в Европе...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если Трампа изберут президентом РФ... Сомневаюсь, конечно. Во-первых, ему нужно было бы успеть поскорей всё проделать, пока он не стал для электората окончательно, как про Обаму говорили (Обама - ч-о). Во-вторых, это ему удастся только, если выборы будут выборами. Если какой-то кандидат даже теоретически сможет набрать 146% то ясно же, что Трамп проиграет в любом случае.

Но если всё-таки станет и заявит о такой же направленности политической деятельности, как в США, то есть, всё только для РФ и её граждан, то:

Первым делом издаст указ о выселении всех гастарбайтеров и не имеющих гражданства лиц. Оп - и всё. Дальше всё сами. Станет много рабочих мест сразу и никто больше отбирать хлеб у граждан страны не будет.

Выведет ото всюду все войска. Нечего помогать Сирии, Украине - есть интересы своей страны, а эти кампании дорого обходятся.

Сам бизнесмен и сейчас живёт в Белом Доме неохотно, а жена и вовсе отказалась. Так думаю, встал бы вопрос о множественных резиденциях, которые дорого государству обходятся. Скорей, продали бы.

А потом реформы, реформы... суды, депутаты, льготы (отменят многое).

Но это, если если успеет. Главное, не гулять по открытой местности и держать полк охраны.

1

Ничего не будет, потому, что Дональд Трамп никогда не станет президентом России. Ему бы хотя бы на посту президента Соединенных Штатов Америки удержаться до конца срока его полномочий, что его не сняли. Такие настроения уже гуляют по Америке. И Дональд Трамп начинает экстренно менять проводимую им политику, как внутреннюю, так и внешнюю.

1

Да ничего не будет. Трамп - это не волшебная фея, чуда не произойдет. Тут дело в менталитете самих россиян, а еще в корумпируваной структуре власти. Если посадить в президентское кресло Трампа, вряд ли русские олигархи куда то денуться. Тут с корупцией нужно бороться. Тогда все будет хорошо.

1

Дональду Трампу не стоит наживать себе проблемы может повториться история Джона Кеннеди который всего навсего хотел избавиться от коррупции во власти. Просто у него может быть удивление что некоторые слуги народа депутаты имеют состояние больше президента.

1

Я бы проголосовал. Конечно, не стоит верить всем предвыборным обещаниям, но думаю он мог бы многое изменить в России. Нам к сожалению сейчас очень не хватает такого подхода. Помнится даже дедушка Ленин не гнушался кое-что перенимать из американского опыта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID