Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему на БВ нет обоснования при добавлении в черный список?

tan369 [7.8K] более месяца назад

Почему при плохом, некачественном ответе на мой вопрос я могу поставить минус за такой ответ и обязательно при этом должна обосновать причину. А в черный список нас добавляют без всякого обоснования, хотя вроде бы и не за что - ответ полный, по теме. Спрашивается - за что? Почему нет обоснования? Прошу высказать ваше мнение по этому вопросу.

askqwerty [11.1K]
Помимо минуса. Можно сделать замечание.
А что есть чёрный список?
Я не знала.
 более месяца назад
tan369 [7.8K]
Да, есть ЧС. Я попала в него, ответив на звездный вопрос.  более месяца назад
ignaz [31.5K]
Деньги не пахнут  более месяца назад
комментировать
15

Тут на БВ авторов много, и все со своими "тараканами в голове". Одним вы просто не понравились, другие не считают ваши ответы хорошими, а у третьих вы отбираете заработок.

Мне повезло, мне не попадались те, кто хомит. Но меня тоже вносили в черный список. Причем по простой причине: я часто отвечала на их вопросы. Например у автора есть вопрос и его же ответ. Больше ответов нет. Вот он и зарабатывает на нем все 100% прибыли. И тут пришла и с этого вопроса своим ответом забрала почти половину заработка.

Ну а правилами БВ не предусмотрены причины для внесение в ЧС. Так что причины могут быть самые разные.

Лично я не люблю вносить людей в ЧС. Но немного обижает, если вы у автора в ЧС, а он(она) имеет наглость отвечать на мои вопросы.

система выбрала этот ответ лучшим
Андреева Ольга [201K]
Правила сайта, не запрещают отвечать на вопросы того, кого Вы внесли в ЧС. Наглость тут не причем. Что не запрещено правилами, то разрешено.  более месяца назад
Olga Best [51.3K]
Да я согласна с вами. Я не о правилах говорила, а о совести, которой нет.  более месяца назад
комментировать
6

Ну, для начала, никто Вам не мешает написать личное сообщение пользователю, которого Вы ставите в ЧС, и сказать ему в крайне ласковых тонах причину почему Вы это делаете. Ведь если так рассуждать, Вы ждете от кого то обоснования его действий. Ну, так и свои можете точно так же обосновать, в свою очередь. Так сказать, чтобы не играть в молчанку. Потом, существуют разного рода настройки. Если Вы ставите пользователя в ЧС, у Вас сохраняется право регулировать свои отношения с ним. Вы можете с помощью галочек в настройках выбирать степень игнорирования данного пользователя. К примеру, не принимать от него личные сообщения, а можете и оставить эту функцию, чтобы оставалась обратная связь. Поступая так, Вы оставляете за ним право выяснить отношения и все разногласия, которые привели к попаданию его в Ваш ЧС. Вот так это выглядит:

У меня большинство тех, кто стоит в моем ЧС не лишены права посылать мне личные сообщения. Правда они этим правом почти не пользуются. Вероятно потому, что туда попадают те, кто мне хамил, в том числе и в ЛС, или те, кто сам меня занес в ЧС, и часто без объяснения причин. Несколько человек мне откровенно говорили, что я им противна, омерзительна, что я такая растакая и эдакая. В принцие я им за это даже благодарна. По крайней мере я знаю почему я у них в ЧС. Тем не менее, правила не обязывают пользователя отчитываться в этих действиях. Вероятно потому, что ЧС это вариант игнорирования. Если человек просто не хочет с Вами общаться, он ни коим образом не обязан Вас в этом уведомлять. Существует право на личное пространство, в том числе и виртуальное.

5

Обоснование очень простое:

Для того пользователи и платят за Премиум-аккаунт, чтобы получить право вносить кого угодно в ЧС в любом количестве, никому и никак не объясняя причину.

В вашем же случае причина очевидна: ваш качественный с любой точки зрения ответ отнимает у автора вопроса, тоже там же ответившего, доходы. И да, на этом сайте хватает пользователей, отправляющих в ЧС именно за это, причем с первого же ответа. Старожилам проекта их имена известны. Вы можете сказать, что там наблюдалось несколько ответов. Да, и так бывает, но разве все эти авторы не могут быть рефералами интересующей вас персоны или тоже авторами всего лишь единственного шедевра в её владениях?

3


Вообще честно говоря не вижу причин для паники. Почему то никто не возмущается что после покупки премиума у пользователей появляются дополнительные голоса. А вот то что появляется черный список, которым многие активно пользуются - это вызывает недовольство и чуть ли не панику.


Многие обладатели премиума заносят пользователей в ЧС (я не исключение, скрывать это нет смысла). Причины сего действия могут быть абсолютно разные. Начиная от отписок в 200 символов от пользователей с репутацией от 50К и выше (для меня это стало откровением честно говоря) и заканчивая тем что Вы просто не сошлись с автором взглядами (об этом писали уже и не раз)


Обоснование? А какой смысл? Премиум аккаунт стоит весьма приличных денег (дороговат конечно, но он стоит вложенных в него средств) и раз в него входит функция черного списка - значит пользователь имеет полное право занести того или иного пользователь в "подвал". И единственное что можно сделать (и сделать не нарушая правила) - это купить премиум и занести в ответ в Черный список


Некоторый после занесения в ЧС начинают "мстить" - искать комментарии и ответы на которые можно пожаловаться. Это кстати логично и в рамках правил. Довелось однажды увидеть как пользователь из ЧС влепил бонус на вопрос (со звездами кстати) и весьма регулярно его поднимал (грязная игра кстати, но пользователь тратит на Вас свои кровно заработанные кредиты - что выглядит глупо и странно)


Не нужно зацикливаться на одном человеке. Ибо вопросов много, темы появляются каждый день, звезды - они есть там где не ожидаешь их увидеть. Так что смысла для обоснования нет. По крайней мере пока. Разумеется все в руках администрации. Ибо БВ - их детище, которое растет и развивается)


P.S: Пару месяцев назад отвечал на вопрос, где был всего один ответ - и оказалось там 6 звезд) Так что повторюсь - если зацикливаться, то можно упустить звездные вопросы. Лучше всего - начать работать еще более активно. И будет результат. А будет результат - будут и начисления.

1

Минус, который вам поставлен, влияет на вашу репутацию, понижает доверие к вашим ответам, понижает ваш рейтинг на проекте и в конечном счете, снижает начисления. В общем, вредит вам во всем. А внесение вас в черный список лишает вас только права отвечать на вопросы конкретного пользователя, который вас "забанил" и становится существенным только если вас стали заносить в черный список многие сотни пользователей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID