Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ипотека в 2017 году станет дешевле?

Gepard88 [12.7K] 4 месяца назад

Стоит ли ожидать снижения процентных ставок в 2017-2018 годах?

1

Если и будет снижение, то все равно не значительное. Сейчас средняя ставка по ипотеки 12,5-13,5%. Все таки ставки остаются ощутимо большими, и снижаются для заемщика при определенных условиях, таких как: согласие на страховку, официальный доход, большой первоначальный взнос. И то это снижение ставки на 1,5-2% в среднем. Вот если бы ставка была в среднем 6%- это была бы комфортная ипотека. Но ставки в банках зависят от ставки Центробанка, а это уже общая экономически ситуация страны, которая за один год, конечно же, не измениться так сильно, что бы кредиты настолько подешевели. Но все возможно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Поскольку ключевая ставка снижается, то и ставки по кредитам, в том числе ипотечным, последуют за ней. По словам Аксакова, президента ассоциации региональных банков, ставка по ипотечным кредитам вполне может опуститься ниже десяти процентов. Правда в этом случае минфин будет настаивать на прекращении льготного кредитования. Однако стоит учитывать, что ипотеку берут не на год или два, а обычно на десять и более лет, а что в этот промежуток произойдёт с инфляцией, ценами на нефть и курсом не возьмётся прогнозировать ни один специалист.

1

В 2017 году банки России стали снижать ставки по ипотеке. Например, Сбербанк объявил о снижении ставок с 20 февраля 2017 года. На жилье в новостройках -10,9% и на вторичные 10,75- 12,25%. Также снижает процент на ипотеку банк ВТБ24 с 1 марта 2017 года. В новостройках процент будет от 10,4, а покупка готовой квартиры от 10, 75%. О снижении ставки по ипотечному кредиту заявили и другие кредитные организации.

1

Доступность ипотеки зависит от благоприятного экономического фона в стране. еще в прошлом году экономисты пророчили снижение ставок по ипотеке, в связи со стабилизацией в экономике. Ведь ипотека - драйвер для рынка недвижимости. В конце февраля Сбербанк объявил о снижении ставок на 1,1 процентный пункт.

0

Я не прогнозист, по этому ничего и не знаю, я вообще не понимаю как люди так судят, возможно по каким то меркам и показателям, но если с другой стороны посмотреть - то все сейчас настолько непредсказуемо, что я бы наверно побоялась как то судить, тем более все что связанно с банками крайне непредсказуемо)) Я вот например тоже сейчас смотрю себе жильё, мне пока нравится вариант ЖК Триколор oliu.ru/221-zhk-trikolor - но не знаю, пока сказать, что либо по этому поводу не могу, так как это все деньги, а их пока нет в таком объёме (((

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID