Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чего ждать Донбассу после победы Дональда Трампа?

svet-max [78.3K] 3 недели назад

Чего ждать Донбассу после победы Дональда Трампа?

Будет ли Трамп поддерживать военные действия на Донбассе? Или отсутствия интереса к Украине приведет к затуханию конфликта?

1

Ну судя по предвыборным обещаниям Трамп больше предлагал мирных решений всех вопросов, но сможет ли он переломить саму общую политику США на главенство над всем миром и контроль всего, что делает Россия, неизвестно. И Донбасс является заложником этой политики и думаю при настойчивой адекватной индивидуальной политике Трампа Донбасс сможет вздохнуть более свободно, так как такой поддержки финансовой руководства Украины не будет и может начнется период переговоров наконец-то.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Независимо от личности президента США, той части Донбасса, которая неподконтрольна Украине, стоит ждать только одного - восстановления целостоности Украины. От внешних политических процессов зависит только скорость восстановления. Еще 2 года назад расклады были другие - армия была слабая, подписанты Будапештского меморандума в основном высказывали озабоченность и долго решали, а помогать ли Украине вообще. В то время, говорят, Трамп высказывался за продажу Украине оружия. То есть, будь Трамп тогда президентом, конфликт мог уже быть исчерпан. Сейчас же, когда украинская армия стала сильной, личность американского президента уже не имеет такого значения.

Карандаш [20.5K]
Вообще сомнительно, чтобы личность американского президента имела решающее значение в любом вопросе. Влияние США на развитие событий на Донбассе тоже не следует переоценивать.  3 недели назад
Lirian [4.4K]
На развитие событий в большинстве случаев влияет материальная сторона. О том, как развивались бы события, получи Украина 2,5 года назад летальное оружие от США, теперь можно только догадываться.  3 недели назад
Карандаш [20.5K]
Нетрудно догадаться. При тогдашнем состоянии дел в украинской армии, полученное оружие оказалось бы в России.  3 недели назад
комментировать
3

Донбасс будет российским.

Это вопрос времени и Дональд Трамп не сможет этому помешать, тем более, что он предпочитает ублажить американцев, расстроенных тратами на войну. Помощь Украине была оказана и немалая еще при Обаме. США - страна банкиров и финансистов. Американцы предпочтут начать возвращать долги. Украина не сможет воздать донбасским углем или крымским виноградом и ей придется отдавать долларами. Война на восточных ее границах не будет финансироваться и Луганск с соседом пропишется в русских территориях постоянно. А там глядишь и Одесса не зазевается, проведет референдум. Будем в Крым по российской земле по суше ездить на каникулах. Керченский мост уже скоро достроят, по нему товары на экспорт будут возить.

2

Нередко я слышу, что Трамп хочет мира, и если он придет к власти, то наступит мир) Однако не стоит забывать, что при республиканцах мира не было последние 20 лет( Вспомните хотя бы республиканцев - Бушей.

1

возможно, что ничего хорошего ждать не следует .Трамп Украину приоритетом не считает, и в этой ситуации, Евросоюз, который от своей политики в отношении Украины не отказывается, видимо усилит давление на Киев, по реализации Минских соглашений, которые, как известно предполагают нахождение Донбасса под контролем Киева. Киев, возможно вынужден будет пойти на какие то компромиссы, по Минским соглашениям ,да и Россия тоже, возможно в чём то уступит Евросоюзу.... Вообщем никакой определённости, по прежнему не будет ....и вообще это не от Трампа, и не от Америки зависит ....

1

Все зависит от поддержки Украины.

Если она продолжится, то и информационный фронт СМИ будет таким же как сейчас.

Если же поддержка Украины начнет стремится к нулю, то и Украина начнет выглядеть не в роли оккупированной территории невидимыми войсками, а всего навсего - страной террористов и нацистких маргиналов.

Все же со временем возникнет западноукраинский национальный вопрос "атамулиядала".

А пока что после письма Савченко, думаю Трамп задумается - как бы побыстрее признать Крым российским. ))

Ну а после Крыма и вопрос Донбасса полагаю подымут на должный уровень.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID