Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Стоит ли есть полезную пищу, если она тебе противна и не нравится?

Европан [6.7K] 3 недели назад

В борьбе за здоровый образ жизни некоторые люди, придерживаясь всяким полезным правилам, начинают просто себя насиловать, убеждая и обманывая себя тем, что без этого никуда! А стоит ли это делать?

2

Организму привыкшему есть нездоровую пищу только кажется, что полезная еда не вкусная. Американка Луиза Хей, вылечившаяся от рака и рассказавшая в своих книгах много интересного о болезнях и здоровье, про то какую еду нужно есть говорит так. Нужно ориентироватся на то, что еда должна иметь непосредственую связь с землей. Корова ходит по земле и питается травой- её едим. Кока-кола на земле растет- не недим. Употребляя переработанные и сдобреные ароматизаторами, консервантам и прочими прелестями продукты, у человека "забиваются" рецепторы восприятия еды, продукты не имеют своего вкуса, как в старые добрые времена, яблоко пахло яблоком. А нынешнее поколение натуральных вкусов не знает. Вот им и кажется, что обычный творог не вкусный, правильно, он же без ароматизатора "Клубника", без сахара. Если человек сознательно выбирает здоровую пищу, то постепенно, с уменьшением сахара, соли, прочих вредных веществ в пище вкусовые рецепторы очищаются и организм начинает привыкать к нормальному вкусу еды.Только выбор это должен быть осознанным, примерно так же, когда человек решает для себя, что ему не нужно курить и бросает. Он же понимает, что поначалу будет тяжело.Зато потом явная польза для организма. Если этого факта не примать, тогда действительно "пичкать" себя тем, что однозначно не любишь не стоит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сейчас каждый говорит, что хочет, и с экранов телевизоров и в СМИ. Если прислушиваться ко всем, то можно совсем не есть, все вредно.

Конечно, все стараются покупать меньше продуктов, содержащих консерванты и различные Ешки, никто, ведь, не враг своему здоровью. Но, каждый раз давиться невкусной пищей, потому что кто-то сказал, что это полезно, я бы не стала.

Меньше надо верить тому, что говорят, больше полагаться на свою интуицию. А сказки про полезность тех или иных продуктов, это тоже хороший рекламный трюк. Раз продукт появился на прилавках, его надо продавать, вот, и идут разговоры, что очень полезно то, что на самом деле не так уж полезно.

Мне жаль тех, кто так наивно верит всему, что говорят.

3

Я вообще не понимаю этих людей. Давятся овсянкой, едят невкусный обезжиренный творог, ... и много чего ещё! Сейчас существует такое разнообразие продуктов, что всегда можно подобрать полезную еду по душе, при этом не насилуя себя и свой организм! Ведь нет витаминов и полезных веществ, которые содержались бы только в одном продукте.

2

Американцы ещё в 70-х годах доказали, что овсянка на голодный желудок - это 100% профилактика рака всех пищеварительных органов. Даже были зафиксированы случаи, когда рак пищеварительных органов на начальной стадии вылечивали полностью именно овсянкой на голодный желудок. Конечно, всегда на тему овсянки можно поспорить. Её едят как самую полезную кашу по утрам. Но вот все её готовят по разному. Много есть рецептов. Кто-то её варит без соли и сахара, без молока и масла, просто на воде, добавив в готовую кашу просто ложку мёда. Да, это полезно, но не очень вкусно совсем без соли. Кто-то варит на молоке с солью и сахаром, добавив сливочное масло,- это уже вкуснющий шедевр. У нас одна девушка на работе заваривала овсяные хлопья просто кипятком и добавляла ложку сгущёнки. А другая тоже заваривала просто кипятком без соли и сахара, добавляла оливковое масло, семечки подсолнуха, кунжут или семена льна. Нас всех от одного только вида её каши с оливковым маслом выворачивало. А она реально наслаждалась и старалась нам привить любовь к такому здоровому питанию.

1

Как говорит моя мама: "Что с удовольствием - то на пользу". Я ем все острое и соленое. Совсем не ем каш, а из молочных продуктов только сметану. Могу съесть без ничего кусок хорошего сливочного масла. Наедаюсь на ночь. Пью уксус. Потому что мне так хочется. Моему организму так удобно.

Мне много лет. Я стройная и не страдаю даже гастритом. Но на своей памяти помню как полезными считался маргарин. Недавно все повально пили зеленый чай, потому что так Малышева сказала. А оказалось, что он выводит все полезные микроэлементы из организма. Детей поили "целебным" кукурузным маслом пока у тех не началась сильнейшая аллергия.

Так что сегодняшние полезные продукты завтра могут оказаться самыми вредными. Многочисленным диетологам тоже хочется хорошо жить.

1

Не думаю, что та пища которую вам противно проглотить, которая вообще вам не нравиться, принесет вашему организму хоть какую нибудь пользу. Еда должна приносить удовольствие, так как кроме калорий с едой мы получаем энергию. Если вы с удовольствием съели кусочек торта или котлетку с гречкой, то вы получите больше полезного для вашего организма. А если вы съели что-то такое, что вам было не приятно есть (но оно полезно), и от воспоминания вас начинает мутить, то это как раз не принесет вашему организму ни какую пользу, а наоборот нанесет вред вашему пищеварению. Кушать нужно полезную, качественную и самое главное вкусно приготовленную пищу. Чтобы когда сел за стол и не только глаз, нос радовался, но и желудок тоже.

1

Не стоит, к хорошему это не приведет. Однако, выбор полезной пищи столь велик, что без труда можно подобрать себе то, что не будет вызывать у вас отвращения. Если же необходимо есть именно этот продукт, например - по врачебным рекомендациям, то можно не есть продукт в чистом виде, а включать его в состав других блюд. Можно есть неприятный на вкус продукт небольшими порциями в течение дня, заедая чем нибудь вкусным.

1

Мы всей семьей едим по утрам овсянку и не считаем ее невкусной. Привыкли! Главное от нее очень большая польза пищеварительной системе.

Nina-iz-da­leka [15.5K]
От овсянки? Польза? :))) Нету её.
Наоборот. Переваривание грубых кормов это дикая нагрузка на желудок. Даже лошадям запрещено давать овёс в больших количествах. Только понемногу и только в период больших физических нагрузок.
Единственное "достоинство" данного продукта - дешевизна. Но сиюминутная польза для кошелька слишком часто оборачивается существенными расходами в будущем. Не забывайте об этом. На что бы Вы сейчас не копили, угробленного здоровья это явно не стОит.
 3 недели назад
Европан [6.7K]
Американцы ещё в 70-х годах доказали, что овсянка на голодный желудок - это 100% профилактика рака всех пищеварительных органов. Даже были зафиксированы случаи, когда рак пищеварительных органов на начальной стадии вылечивали полностью именно овсянкой на голодный желудок.  3 недели назад
комментировать
0

Ну, начнем с того, что действительно полезная пища не может не нравиться. Наши организмы намного мудрее своих владельцев. За ними миллиарды лет эволюции. Поэтому, имеется четкая градация - всё, на данным момент полезное воспринимается, как вкусное, и наоборот.

Поэтому, если какая-то пища не нравится или даже противна, говорить о её полезности просто смешно.

Однако убедить в этом человека с наклонностями мазохиста будет очень нелегко :)))

0

Вообще-то я придерживаюсь мнения, что, если пища Вам не нравиться, то она не будет полезной для Вашего организма. Поэтому, если я не люблю творог, то я его и не покупаю. Сыр - покупаю. Не люблю груши, но нравятся яблоки - я лучше их куплю. Не нравиться вареная колбаса (хотя вареная колбаса хороша в винегрете), куплю копченую.

0

О полезной или не полезной пище дебаты идут постоянно и единого мнения нет даже среди диетологов и экспертов.Организм человека во многих случаях сам просит того,что ему нужно.И если прислушиваться к своему организму ,(не подсаживаясь на что-то одно),то организму будет это полезно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID