Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Познер объяснил причину популярности Трампа?

Feels Like Christmas [41.4K] 3 недели назад
3

Познер озвучил то, что сторонники Клинтон говорили и до выборов, и после: Трампа якобы поддержали "неудачники" (deplorable) и реднеки. Если бы слово дали Задорнову, он бы сказал просто - "туууупыыыеее".

На самом деле победа Трампа означает прежде всего недоверие к кандидату от демократов. Клинтон умудрилась не только не заработать больше голосов, но и растерять те, что были у Обамы в час Х, который ему удалось удачно пережить дважды. Американцы с любым образованием охотно голосовали за "клоуна", на чёрный пиар которого не жалели чёрных красок. Отцы-основатели США ввели двухступенчатую систему голосования с целью закрыть путь во власть людям случайным и популистам. Если верить во всё, что Клинтон наговорила о Трампе, в Белом Доме не было пути именно ему. Получилось с точностью до наоборот.

Сейчас, когда уже есть не умозрительные чревовещания, а статистические выкладки, проявляется любопытнейшая картина:

  • 42% от всех голосовавших за охальника-негодника-сексиста Дональда были именно женщины!
  • "неправильного кандидата" поддержало 53% белых женщин, которым была самая дорога ассоциировать себя с Хиллари.
  • Безработные белые американцы по всем статьям должны быть где-то на образовательном дне, ибо им ничего сложнее лопаты доверить нельзя, однако реальность показывает другие цифры: среднее образование у 51%, неполное высшее - 52%, высшее - 45%, аспиранты и обладатели учёных степеней - 37%. То есть среди людей, подобных Познеру лично, поддержки у Трампа поменьше, поэтому ему лично показалось, что таких голосов вообще нет, но их больше трети. Среди выпускников колледжей "небелых" оказалось чуть более, чем белых.

статистика, выборы США 2016

  • Безработные по идее должны быть бедными, не так ли? Посмотрите на цифры, неужели это живущие на пособие обладают годовыми доходами от 50 тысяч и выше? Именно они стабильно (хоть и с неким вариативом) стояли за кандидатом от республиканцев. "Бедные, но гордые" достались именно демократам.

статистика, выборы США 2016

У меня такой вывод напрашивается: Познер пошёл на поводу у клише, присущих его социальной группе - людей хорошо образованных и гораздо хуже зарабатывающих, сосредоточенных в крупных городах, где легче найти пропитание болтунам с чувствительной гордыней. Даже очень умные люди могут ошибаться, когда поддаются стадному чувству, а именно это произошло с известным журналистом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Владимир Познер в последнее время теряет свои позиции, как журналист, в первую очередь.

Такой вывод я позволяю сделать, потому что Познер всегда мне был интересен с точки зрения двойственности натуры человека в публичном пространстве.

Все гости его программ - личности медийные и заслуженные, все раньше приходили к нему, в надежде высказать в свою точку зрения в беседе с объективным, интеллигентным, образованным и толерантным Познером.

И что происходит в последнее время?

Журналисту Познеру не важна правда, он потерял свою "толерантность", он приходит в волнение и нервничает, когда напротив сидит спокойный человек и спокойно высказывает мнение, которое Познеру не нравится.

Его отношение к Трампу известно. Оно, в связи с возрастом Познера, похоже на трусость стареющего человека, у которого выбивают почву из под ног, а он не может ничего изменить.

Поэтому, в своей привычной манере, он двумя словами "белые, но безработные, пытается перечеркнуть выбор народа Америки, свободу этого выбора, сводя всех, кто проголосовал за Трампа в "маргинальную канаву".

Он, Владимир Познер, всегда искусно занимался подменой понятий, очень талантливо это делал, кто бы спорил, но в последнее время, мимикрия его подводит. Мы все стареем и теряем остроту нюха, что поделаешь... Поэтому я не злорадствую, когда говорю о том, что Познер теряет свои позиции...

2

Известный российский и американский журналист Владимир Познер считает,что причиной успеха Трампа стало то,что он сделал ставку на избирателей,на которых не обращали внимания прочие кандидаты в президенты США.

И именно эти избиратели стали мощной силой.

Вот,кстати,собственные слова Познера на эту тему:

валерий146 [49.4K]
"...это белые американцы без высшего образованияи, что самое главное , без работы..." - как всегда В.Познер передёргивает, за Трампа проголосовало более 80 млн. американцев( за Клинтон больше) и я что-то не слышал что в США четверть взрослого населения - безработные , да и по статистике в безработных больше афроамериканцы и латиносы числятся!  3 недели назад
Feels Like Christmas [41.4K]
Ну конечно же за Трампа проголосовали не только белые безработные,но и чисто республиканские штаты,такие как Индиана,Кентукки,Айдахо,Аляска и прочие штаты,которых не устраивал клан Клинтонов.
Но безработные,скажем,шахтеры добавили Трампу своих голосов и обеспечили победу,вот что имел ввиду Познер.
Мадам Клинтон обещала закрыть шахты,а Трамп обещал развивать производство.
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID