Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как делается арахисовое масло (паста), продают ли его в России?

morozko26 [2.3K] 3 недели назад
1

арахис в скорлупе

Арахис

(500 г) пищевая соль

Пищевая соль

(0,5 ч. л.)

Растительное масло

(1 ст. л.) виды натурального продукта

Мед пчелиный

(1 ст. л.)

Приобретите сырой арахис, в котором нет соли и других примесей. Хорошенько промойте орехи и просушите полотенцем. Духовку разогрейте до 180 градусов, выложите арахис на сухой противень и отправьте в духовой шкаф на 10 минут.

После того, как арахис хорошенько поджарился, полностью остудите его. Теперь его необходимо измельчить. Для этого можно использовать блендер, кофемолку или же обычную мясорубку.

Если вы измельчаете арахис в блендере, остановитесь через несколько минут и соскребите образовавшуюся плотную массу со стенок. После этого продолжайте взбивать арахис до пастообразного состояния.

Теперь сделайте небольшую паузу и добавьте в чашу блендера немного соли, столовую ложку меда и столько же растительного масла (арахисового, подсолнечного, оливкового) или же размягченного сливочного. Если арахисовая паста получится очень густой, можно влить немного воды и продолжить взбивание. Добавляйте воду в пасту до тех пор, пока она не приобретет необходимую консистенцию.

Если вы любите пасту с небольшими кусочками орехов, можно в начале измельчения отложить несколько ложек арахисовой крошки, а в завершение вернуть ее обратно в блендер. Взбивайте пасту в течение одной минуты.

Если вам нравится экспериментировать, можно добавить в арахисовую пасту немного мускатного ореха, какао-порошка или же корицы. Вместо меда можно положить измельченные финики или орешки кешью. Если вы следите за фигурой и не можете отказаться от этого лакомства, замените сливочное масло водой: это не повлияет на вкус арахисовой пасты, зато она станет менее калорийной. Домашняя арахисовая паста бесподобна в сочетании с яблоком и другими фруктами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да в России его можно купить в больших магазинах. Но можно и приготовить самостоятельно. Я однажды готовила арахисовое масло сама. Арахис нужно хорошенько проколить (прожарить), потом дважды пропустить через мелкую сетку мясорубки и добавить немного сливочного масла и соли по вкусу. Подробный рецепт можно найти на просторах интернета.

morozko26 [2.3K]
Спасибо.Значит в составе все-таки есть сливочное масло,я этого не знала!  3 недели назад
СветланаЛе­в [8.1K]
Ну его там немножко совсем, скорее для того, что бы немного уменьшить вязкость арахисового масла.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID